Салат <<Русский>>2 порции • мякоть вареной говядины 200 г • огурец соленый 1 шт. • листья зеленого салата 3 шт. • лук репчатый 1 головка • яблоко 1 шт. • масло оливковое 2 ст. ложки • сахар 1/2 ч. ложка • уксус 3%-й 1 ч. ложка • горчица 1/2 ч. ложки • перец черный молотый, соль Говядину, салат, лук, соленый огурец и яблоко нашинкуйте соломкой, соедините. Для заправки оливковое масло смешайте с сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. При подаче салат уложите в салатник, оформите продуктами, входящими в состав салата. Салат мясной с сыром2 порции • мякоть жареной говядины 300 г • лук репчатый 1 головка • масло растительное 1 ч. ложка • масло сливочное 2 ст. ложки • сыр твердый тертый 50 г • яйцо 1 шт. • майонез 1/2 стакана • зелень • соль Лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле, охладите. Мясо пропустите через мясорубку, соедините с пассерованным луком, тертым сыром, взбитым сливочным маслом и рубленым яйцом. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте. При подаче выложите салат на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Салат из жареного мяса с яблоками 8 порций • мякоть жареной свинины или говядины 400 г • яблоки 4-5 шт. • зеленый горошек консервированный 100 г • яйца вареные 2 шт. • апельсин 1 шт. • лук репчатый 1 головка • сок лимонный 2 ч. ложки • майонез 100 г • зелень • соль Мясо и очищенные от кожицы яблоки нарежьте кубиками или нашинкуйте соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яйца и лук мелко нарежьте. Апельсин, очистив от кожуры, разберите на дольки, удалите мембраны и разрежьте каждую дольку на 3-4 части. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу и, заправив майонезом, перемешайте. Готовый салат оформите зеленью. Совет:Мясо можно долго хранить и без холодильника. Для этого следует переложить его листьями крапивы и завернуть во влажное плотенце.Мясо — полезно! Уважая выбор вегетарианцев, мы придерживаемся иной точки зрения, о чем и сообщаем. Мясо — основной продукт, который обеспечивает организм белком. Плюс к этому, в мясе содержится все витамины группы В, особенно стоит отметить В12 и ниацин, выполняющие кроветворную функцию. Но, уважаемые любители мясного, не стоит, забывать про повышенное содержание в мясе жиров и холестерина. Поэтому — не злоупотребляйте. Устраивайте себе разгрузочные дни или, по примеру наших предков, соблюдайте посты, которые кроме духовного имеют и вполне материальное (и очень полезное) значение. Еще рекомендуем комбинировать мясо с железосодержащими овощами, ну вот как в наших салатах, например.
|