
Салат <<Русский>>
2 порции
• мякоть вареной говядины 200 г
• огурец соленый 1 шт.
• листья зеленого салата 3 шт.
• лук репчатый 1 головка
• яблоко 1 шт.
• масло оливковое 2 ст. ложки
• сахар 1/2 ч. ложка
• уксус 3%-й 1 ч. ложка
• горчица 1/2 ч. ложки
• перец черный молотый, соль
Говядину, салат, лук, соленый огурец и яблоко нашинкуйте соломкой, соедините. Для заправки оливковое масло смешайте с сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. При подаче салат уложите в салатник, оформите продуктами, входящими в состав салата.
Салат мясной с сыром
2 порции
• мякоть жареной говядины 300 г
• лук репчатый 1 головка
• масло растительное 1 ч. ложка
• масло сливочное 2 ст. ложки
• сыр твердый тертый 50 г
• яйцо 1 шт.
• майонез 1/2 стакана
• зелень
• соль
Лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле, охладите. Мясо пропустите через мясорубку, соедините с пассерованным луком, тертым сыром, взбитым сливочным маслом и рубленым яйцом. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
При подаче выложите салат на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат из жареного мяса с яблоками
8 порций
• мякоть жареной свинины или говядины 400 г
• яблоки 4-5 шт.
• зеленый горошек консервированный 100 г
• яйца вареные 2 шт.
• апельсин 1 шт.
• лук репчатый 1 головка
• сок лимонный 2 ч. ложки
• майонез 100 г
• зелень
• соль
Мясо и очищенные от кожицы яблоки нарежьте кубиками или нашинкуйте соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яйца и лук мелко нарежьте. Апельсин, очистив от кожуры, разберите на дольки, удалите мембраны и разрежьте каждую дольку на 3-4 части. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу и, заправив майонезом, перемешайте. Готовый салат оформите зеленью.

Совет:
Мясо можно долго хранить и без холодильника. Для этого следует переложить его листьями крапивы и завернуть во влажное плотенце.
Мясо — полезно! Уважая выбор вегетарианцев, мы придерживаемся иной точки зрения, о чем и сообщаем. Мясо — основной продукт, который обеспечивает организм белком. Плюс к этому, в мясе содержится все витамины группы В, особенно стоит отметить В12 и ниацин, выполняющие кроветворную функцию. Но, уважаемые любители мясного, не стоит, забывать про повышенное содержание в мясе жиров и холестерина. Поэтому — не злоупотребляйте. Устраивайте себе разгрузочные дни или, по примеру наших предков, соблюдайте посты, которые кроме духовного имеют и вполне материальное (и очень полезное) значение. Еще рекомендуем комбинировать мясо с железосодержащими овощами, ну вот как в наших салатах, например.