Зеленое масло

8 ст. л. мелко нарубленной свежей зелени
С помощью вилки разомните масло в глубокой миске. Добавьте зелень, приправьте и перемешайте. Сделайте из масла колбаску и охладите.
• Очень вкусно с жареной свининой и зеленым горошком.
Горчичное масло

3 ст. л. горчицы с зернами
1 истолченный зубок чеснока
15 г свежего рубленого или 1/2 ч. л. тархуна
Смешайте размягченное сливочное масло с горчицей, чесноком и тархуном. Сформуйте в виде колбаски и охладите.
• Нарежьте ломтиками и подавайте с жареными отбивными из телятины или Курицей.
Масло с чили

растительное масло для смазывания
250 г размягченного сливочного масла
Смажьте стручки перца растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 230°С 10 мин. Остудите и удалите семена. Нарежьте мякоть и разотрите со сливочным маслом. Сверните в колбаску и охладите.
• Подавайте к жаренным на сковороде или гриле говяжьим стейкам или смешайте с морковным пюре.
Смешайте 250 г сливочного масла (размягченного) с измельченной на терке цедрой 1 апельсина, 2 ст. л. свежего рубленого шнитт-лука или петрушки и небольшим Количество свежемолотого черного перца.
• Подавайте с жаренными на сковороде или гриле говяжьими стейками
