«Праздничный» Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 12—14 мм. Каждый кусок смажьте творожной массой и разместите на ней начинку в следующем порядке: на одну половину положите цукаты из вишни, на другую — мармелад из японской айвы. Сверху выложите молочный «снежок». Творожная масса Требуется: 150 г творога, яйцо, по 20 г сахара, изюма и кураги, ванилин. Способ приготовления. Творог разомните, положите в него.яичный желток, сахар и ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешайте. Для особого привкуса добавьте в творожную массу изюм и мелко порезанную курагу. Цукаты из вишни Требуется: 100 г вишни, 50 г сахара. Способ приготовления. Помойте вишню и отделите мякоть от косточек. Налейте в кастрюлю воды и, насыпав в нее требуемое количество сахара, поставьте на огонь и варите, пока масса не станет густой. В сваренный сироп выложите приготовленную вишню и, подержав на огне 1—2 мин, снимите и оставьте на 10—12 ч. По истечении данного времени сироп слейте, снова прокипятите и повторно залейте им вишню, охладите. Этот процесс повторяйте до тех пор, пока поверхность вишни не покроется кристаллами. Когда это произойдет, просушите вишню в нагретой духовке. Мармелад из японской айвы Требуется: 100 г японской айвы, 50 г сахара, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. Айву нарежьте на небольшие дольки и положите их в кастрюлю, добавьте воду. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и, накрыв крышкой, варите до размягчения. Сваренную айву выложите на сито и протрите, чтобы масса стала похожа на пюре, снова переложите в кастрюлю и, засыпав айву сахаром, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. На этот раз варите, пока пюре не перекипит. Готовую смесь выложите ложкой на противень или плоское блюдо, выстланное смазанной пергаментной бумагой, тонким слоем и разровняйте поверхность лопаточкой. Дайте мармеладу остыть. Молочный «снежок» Требуется: по 1/2 стакана молока и ряженки, 50 г изюма, 1 ст. л. муки. Способ приготовления. Смешайте молоко и ряженку и поставьте в теплое место для скисания. Когда молоко скиснет, добавьте в него муку и хорошо перемешайте. В полученную массу положите изюм и снова размешайте.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"
|