Пикантный багет с баклажанами
1 багет,
100 г баклажанов,
50 г твердого сыра,
1 долька чеснока,
2 ст.ложки грецких орехов,
2-3 листочка салата,
50 г болгарского перца,
оливковое масло,
растительное масло для жаренья,
майонез.
Багет нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить 1-2 минуты в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Листья салата и болгарский перец нарезать соломкой, смешать с майонезом и выложить на багеты.
Баклажан нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, перемешать, добавить майонез, столько, чтобы получилась густая масса. На дольки баклажанов выложить сырную массу, свернуть пополам, выложить на бутерброды.