ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 22.11.2019, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Пирог «Афродита»
Салат с семгой
Шоколадно-кофейный торт
Салат «Море»
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Суп-гуляш



  Мусс лимонный

2 порции
•  яйца 3 шт.
•  цедра тертая 1/2 лимона
•  сок лимонный 1/2 ч. ложки
•  творожная масса 80 г
•  сахарная пудра 3/4 стакана
Яичные желтки, отделив от белков, смешайте с цедрой и соком лимона. Творожную массу смешайте с сахарной пудрой.
Яичные белки взбейте в пену, смешайте с творожной  массой  и желтковой  смесью, взбивайте миксером еще несколько минут. Разложите смесь в вазочки и охладите.


  Мусс клюквенный

2 порции
•  клюква 1 стакан
•  крупа манная 3 ст. ложки
•  сахар 1 стакан
Клюкву разомните, разведите 1/3 стакана кипяченой воды, процедите, поставьте на холод.
Мезгу (отжимки) залейте 3 стаканами воды, варите 5 минут. Полученный отвар процедите, добавьте манную крупу и варите на слабом огне 20 минут. Добавьте сахар, доведите смесь до кипения, влейте охлажденный сок, перемешайте. Массу охладите, затем взбейте миксером в густую пену, чтобы при этом масса увеличилась вдвое. Разложите мусс в вазочки, охладите. При подаче оформите по желанию ягодами или фруктами.


  Мусс шоколадный

4 порции
•  шоколад 110 г
•  яйца 4 шт.
•  цедра 1 апельсина
•  сок 1/2 апельсина
Шоколад наломайте кусочками, затем растопите на водяной бане.
Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену.
Яичные желтки смешайте с цедрой и соком, добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Аккуратно, в несколько приемов, введите взбитые белки. Разложите мусс в креманки и охлаждайте 10-12 часов.




  Совет:
  Чтобы легче взбить белки в крепкую пену, подержите яйца в течение часа в холодной воде.

  Историческая справка
  Вот блюдо европейское, которое наши повара-умельцы сумели под наши условия переиначить. Речь идет о муссе с добавлением манной крупы вместо желатина. Были также муссы-«московиты», которые готовили не из сиропов, а из протертых фруктовых и ягодных пюре.
Конечно, настоящий мусс, появившийся в XVII в., не допускает искусственного закрепления пенообразного состояния (будь то желатин, манная крупа, а то и вовсе рыбий клей). Настоящий французский мусс признает только естественную пену яичных белков, фиксируемую при охлаждении. Ну вот вам рецептики. Приготовьте и сравните.


Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz