«Маастрихтский»
Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 12—14 мм. На кусках разместите начинку в следующем порядке: на один край выложите ломтики яблока, на другой — ломтики груши, смажьте фрукты взбитым белком. В середину выложите пюре из крыжовника, рядом — клубничное повидло, а сверху — молочный «снежок».
Начинка из фруктов
Требуется:
50 г свежих яблок и свежих груш.
Способ приготовления. Яблоки и груши очистите и порежьте на тонкие ломтики.
Взбитый белок
Требуется:
2 яйца,
30 г сахара.
Способ приготовления. Отделите белки от желтков, положите белки в миксер и, слегка взбив, добавляйте постепенно сахар небольшими частями.
Тщательно взбивайте до тех пор, пока белковая масса не станет воздушной.
Пюре из крыжовника
Требуется:
50 г крыжовника,
30 г сахара.
Способ приготовления. Крыжовник протрите через сито. В пюре положите сахар и, поставив на огонь, доведите до кипения. Снимите его с огня и остудите.
Клубничное повидло
Требуется:
50 г клубники, смородины и сахара.
Способ приготовления. Смешайте клубнику и смородину, протерев их через сито, добавьте сахар и, хорошо перемешав, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не закипит и не станет густой. Готовое повидло остудите.
Молочный «снежок»
Требуется:
1/2 стакана молока и ряженки,
50 г изюма,
1 ст. л. муки.
Способ приготовления. Смешайте молоко и ряженку и поставьте в теплое место для скисания. Когда молоко скиснет, добавьте в него муку и хорошо перемешайте. 'В полученную массу положите изюм и снова размешайте.
Перед подачей на стол подогрейте.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"