ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 22.11.2019, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Пирог «Афродита»
Салат с семгой
Шоколадно-кофейный торт
Салат «Море»
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Суп-гуляш



  Квас хлебный со свеклой

Зл
•  вода 3 л
•  свекла 1 кг
•  сухари ржаные 100 г
•  дрожжи прессованные 20 г
•  мука пшеничная 1 ст. ложка
  Очищенную свеклу сварите. Горячим отваром залейте сухари, выдержите их 10-12 часов.
  Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте муку, перемешайте, поставьте в теплое место. Как только дрожжи поднимутся, перелейте их в настой и оставьте на 10-12 часов для брожения. При подаче квас процедите через сито.


  Квас морковный

Зл
•  квас хлебный 3 л
•  морковь 200 г
•  дрожжи прессованные 25 г
•  мед или сахар 1/2 стакана
•  мука пшеничная 1 ст. ложка
  Морковь отварите, соедините с квасом, охладите до температуры 18-20 °С.   Дрожжи  разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте муку, перемешайте, поставьте в теплое место. Как только дрожжи поднимутся, перелейте их в настой, добавьте мед или сахар и оставьте на 10-12 часов для брожения. При подаче квас процедите.


  Петровский квас



•  вода 4 л
•  сухари ржаные 800 г
•  дрожжи 6 г
•  сахар 100 г
•  мед 100 г
•  корень хрена 100 г
•  мята, листья смородины
  Сухари залейте кипятком и поставьте в теплое место на 3-4 часа. Сусло процедите через несколько слоев марли, отлейте 1 стакан, разведите в нем дрожжи. К оставшемуся суслу добавьте сахар, разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, поставьте в теплое место на 10-12 часов для брожения.
  Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам, в каждую из которых добавьте мед и кусочек хрена.




  Известный путешественник и авантюрист Казанова, посетив Россию, записал о квасе следующее: «Есть восхитительный напиток, который намного превосходит константинопольский щербет. Слугам, несмотря на всю их многочисленность, отнюдь не дают пить воду, но этот легкий, приятный на вкус и питательный напиток, который к тому же весьма дешев, так как за один рубль его дают целую бочку».

  Исторической справка
  Один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи с 1056г. (спустя 170 лет после упоминания меда). Вплоть до конца XIX в. приготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3°) на ржаном солоде, с добавлением ароматических и пряных трав (мяты, чабреца, душицы) или ягодных и фруктовых соков (малины, брусники, яблок, груш). С переходом на фабричное производство технология была значительно изменена, что повлекло и изменение в сырье. Квас стали изготавливать из готового печеного хлеба, его остатков, из сухарей, из остатков теста и муки на хлебозаводах и т. д. В качестве солода ныне употребляют мальтозу (сироп) заводского производства. В результате производство кваса, шедшее прежде несколько суток, ныне ускорено до 5-6 часов. Для домашнего приготовления кваса используют квасной концентрат, сберегающий труд и время хозяек.
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz