Кролик, жаренный в сухарях
600 г задней части тушки кролика, 2 моркови,
1 луковица,
1 корень петрушки,
200 мл 6%-ного раствора уксуса,
1 чайная ложка сахара,
лавровый лист,
душистый перец горошком,
100 г растительного масла для жарки,
200 мл куриного бульона,
1 яйцо,
100 г панировочных сухарей,
соль,
черный молотый перец,
зелень петрушки,
гарнир из свежей капусты.
Овощи очистить и вымыть. Мясо кролика нарезать порционными кусками.
Для приготовления маринада в кастрюлю с раствором уксуса добавить черный перец горошком, лавровый лист, сахар и нарезанные крупными кусками 1 морковь и корень петрушки, кипятить 10-12 минут.
Мясо кролика залить охлажденным маринадом и выдерживать в течение 25-30 минут.
Маринад слить, мясо обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.
В оставшемся масле спассеровать нарезанные соломкой морковь и лук.
Сложить мясо кролика в глубокую посуду, залить куриным бульоном, добавить спассерованные овощи, посолить, поперчить и тушить 20-30 минут до готовности.
Обмакнуть куски мяса во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
Готовое блюдо подавать к столу, украсив зеленью петрушки, с гарниром из свежей капусты.
КСТАТИ:
Задняя часть тушки кролика лучше подходит для жаренья, передняя - для тушения и запекания и приготовления фарша.
«Русская кухня», издательством «Эксмо»