ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Суббота, 20.04.2024, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Салат «Море»
Сырные шарики
Шоколадно-кофейный торт
Салат с семгой
Рыбная слоеная запеканка
Десерт "Снежки" (с фото)
Холодный суп с миндалем



  Крем яблочный

4 порции
•  яблоки 8 шт.
•  сахар 1 стакан
•  сметана 1 стакан
•  сахарная пудра 1 ст. ложка
•  ягоды
Очищенные от кожицы яблоки нарежьте ломтиками, добавьте полстакана воды, сахар и варите на слабом огне до размягчения. Яблоки протрите вместе с отваром. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и смешайте с охлажденными яблоками. Смесь взбейте, охладите. При подаче выложите крем в вазочки, оформите ягодами.


  Крем чайный

4 порции
•  чай сухой 30 г
•  сливки 1 стакан
•  сахар 100 г
•  яичные желтки 8 шт.
•  желатин Юг
•  сливки взбитые 4 ст. ложки
•  цедра лимона тертая 1 ч. ложка
•  корица молотая 1/4 ч. ложки
Корицу, чай и тертую цедру залейте 2 стаканами кипящей воды, выдержите под плотной крышкой 10 минут, процедите. Половину чая остудите, залейте им желатин, выдержите его до набухания, затем распустите на водяной бане.
В оставшийся чай добавьте сахар, затем сливки.
Желтки взбейте, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в них горячий чай со сливками и, поместив посуду на водяную баню, помешивая, прогревайте до сгущения массы. Добавьте распущенный желатин, перемешайте, разлейте крем по формочкам, охладите.
При подаче оформите десерт взбитыми сливками.


  Мармеладный крем

6 порций
•  сыр мягкий сливочный 100 г
•  сахарная пудра 1 ст. ложка
•  мармелад 100 г
•  сливки густые 150 г
Сыр смешайте с сахарной пудрой, взбивайте миксером до полного растворения сахара. Сливки взбейте, соедините с сырной смесью, добавьте нарезанный мелкими кусочками мармелад, перемешайте. Выложите крем в вазочки и охлаждайте не менее 30 минут.




  Совет:
  Для взбивания пригодны только 25-30-процентные сливки. Чтобы при взбивании из них не получилось масло, взбивание надо начинать медленными плавными ударами, постепенно убыстряя темп и все время держа сливки на холоде.

  Историческая справка
  Вот, пожалуйте, еще одно, на старинный манер выражаясь, «мокрое пирожное». Все «пирожные», то есть десерты, делились на мокрые и сухие. Сухими назывались те, которые можно было брать руками, а мокрыми — которые ложечкой.
Название оного блюда происходит от французского слова означающего сливки и, соответственно, само блюдо понятно кто к нам завез. Не устаем благодарить французских кулинаров за их нашествие в наши края. Может, простим им Наполеона?


Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz