Картофельные оладьи с копченым лососем
НА 4 ПЕРСОНЫ:
Время приготовления: 25 мин. Кол-во калорий - 630 в порции жир - 51 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
210 мл сметаны
200 г копченого лосося (нарезать полосками)
4 ч. л. красной икры
веточки укропа для украшения
ДЛЯ ОЛАДИЙ:
250 г нарезанного одинаковыми кусочками картофеля
60 мл горячего молока
40 г муки
2 яйца + 1 белок
2 ст. л. жирных сливок
25 г сливочного масла
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
120 мл растительного масла
2 ст. л. сока лимона
Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите.
Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте 2 мин. до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте еще 1-2 мин. Снимите со сковороды, промокните излишек жира бумажным полотенцем.
Для заправки. Взбейте растительное масло с соком лимона. Приправьте по вкусу.
Разложите оладьи на 4 тарелках. На каждую оладью выложите сметану, полоски копченого лосося и икру. Сбрызните заправкой и украсьте укропом перед подачей.
Совет:
Чтобы вкус оладий получился пикантнее, добавьте в тесто при замешивании 1-2 ст. л. мелко рубленого свежего укропа.