Традиционные картофельные оладьи с необычной начинкой из сметаны, лосося и красной икры. НА 4 ПЕРСОНЫ: Время приготовления: 25 мин. Кол-во калорий - 630 в порции жир - 51 г ИНГРЕДИЕНТЫ 210 мл сметаны 200 г копченого лосося (нарезать полосками) 4 ч. л. красной икры веточки укропа для украшения ДЛЯ ОЛАДИЙ: 250 г нарезанного одинаковыми кусочками картофеля 60 мл горячего молока 40 г муки 2 яйца + 1 белок 2 ст. л. жирных сливок 25 г сливочного масла ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 120 мл растительного масла 2 ст. л. сока лимона Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите. Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте 2 мин. до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте еще 1-2 мин. Снимите со сковороды, промокните излишек жира бумажным полотенцем. Для заправки. Взбейте растительное масло с соком лимона. Приправьте по вкусу. Разложите оладьи на 4 тарелках. На каждую оладью выложите сметану, полоски копченого лосося и икру. Сбрызните заправкой и украсьте укропом перед подачей. Совет: Чтобы вкус оладий получился пикантнее, добавьте в тесто при замешивании 1-2 ст. л. мелко рубленого свежего укропа.