На 4 порции: 8 крупных картофелин стол, ложка крахмала 60 г растительного масла 1/2 стакана панировочных сухарей соль Для соуса: 1 стол, ложка муки 50 г растительного масла 50 г сушеных грибов 2,5 стакана грибного бульона 1 чайн. ложка сахара сок 1/4 лимона Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель пропустить через пресс. Добавить в пюре 40 г растительного масла, крахмал и тщательно перемешать. Из картофельной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на 30 мин. Затем грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 30 мин. Отваренные грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем муку. Помешивая, влить грибной бульон, вскипятить полученную смесь и варить 5 мин. Затем добавить грибы, сахар, соль, лимонный сок, все тщательно перемешать и довести соус до кипения. 4. Готовые котлеты разложить по тарелкам и подавать с соусом. По желанию украсить блюдо зеленью петрушки.