Картофель фаршированный
6—8 крупных картофелин, масло.
Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам, выдолбить середину наподобие яичных скорлупок со стенками толщиной в 1—1,5 см. Срезать дно, чтобы картофелины могли стоять на противне или в кастрюле. Нафаршировать половинки, покрыть срезанным донышком и запекать на противне в духовке или тушить в кастрюле.
Приготовить фарш: 200—250 г творога, 50 г брынзы, 2 яйца, 0,5 столовой ложки муки — все хорошо растереть.
Начиненные фаршем картофелины уложить в кастрюлю с разогретым маслом; когда картофель снизу подрумянится, понемногу прибавлять томат-пюре, разбавленный водой, а в конце — сметану. Тушить под крышкой на слабом огне.
Фарш: 150—200 г творога, 2 яйца, ломоть белого хлеба, замоченного в молоке, перец, соль, укроп. Все продукты хорошо растереть.
Картофель начинить фаршем, сверху посыпать тертым сыром. Запечь; в духовке на противне, смазанном маслом.
Фарш: 300 г грибов, 1 большая луковица, соль, укроп, петрушка, сливочное масло, 0,5 столовой ложки муки, 0,5 стакана сметаны.
Грибы мелко нарезать и поджарить на масле под крышкой вместе с луком, солью, укропом, петрушкой. Посыпать мукой, залить сметаной.
Картофель начинить этим фаршем, уложить в кастрюлю с растопленным маслом, слегка поджарить, затем понемногу подлить воды и тушить под крышкой на слабом огне.
Фарш: 250—300 г отварного мяса или ветчины, петрушка, 2 ломтика смоченного белого хлеба, 2 яйца, 1 луковица.
Мясо (ветчину) вместе с хлебом и луком пропустить через мясорубку» посолить, смешать с петрушкой и 1 яйцом.
Каждую картофелину нафаршировать, смочить в слегка взбитом яйце, обвалять в сухарях и запекать в духовке на противне.
фарш: 300 г печенки нарезать, поджарить на масле, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
Картофель нафаршировать, положить на противень, прикрыть картофельными ломтиками, срезанными снизу, полить растопленным маслом, запечь в духовке.