Половинки баклажанов наполнены копченым окороком и политы сырным соусом. НА 2 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 40 мин. Кол-во калорий - 825 в порции, жир - 72 г ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средних баклажана 75 мл растительного масла 40 г сливочного масла 100 г нарезанного кубиками копченого окорока 1 нарезанный кружочками средний цукини 25 г муки 300 мл молока 50 г измельченного твердого сыра + для присыпки 2 ч. л. соуса «Хрен сливочный» 4 ст. л. мелких крошек белого хлеба 1 ст. л. рубленой свежей петрушки Отрежьте черенки баклажанов и разрежте овощи вдоль пополам. Извлеките мякоть, не повредив кожуру. Нарежьте мякоть кубиками. На сковороде осторожно обжарьте половинки баклажанов в 3 ст. л. растительного масла до мягкости. Выложите овощи на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Налейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте в нем мякоть баклажанов (5 мин.). Выложите на блюдо и отставьте. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте окорок (3-5 мин.). Положите цукини и Жарьте еще минуту. Выложите овощи из сковороды. Растопите на той же сковороде оставшееся сливочное масло. Размешайте муку с молоком, вылейте на сковороду и, постоянно размешивая, приготовьте однородный соус. Подмешайте три четверти сыра и соус «Хрен сливочный». Приправьте. Перемешайте мякоть баклажанов с окороком и цукини и наполните половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте крошками хлеба, смешанными с остатками сыра и петрушкой. Посыпьте начинку сыром и запекайте 20-25 мин. Подавайте горячими.