Фаршированные баклажаны с сыром

НА 2 ПЕРСОНЫ
Время приготовления: 40 мин. Кол-во калорий - 825 в порции, жир - 72 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана
75 мл растительного масла
40 г сливочного масла
100 г нарезанного кубиками копченого окорока
1 нарезанный кружочками средний цукини
25 г муки
300 мл молока
50 г измельченного твердого сыра + для присыпки
2 ч. л. соуса «Хрен сливочный»
4 ст. л. мелких крошек белого хлеба
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Отрежьте черенки баклажанов и разрежте овощи вдоль пополам. Извлеките мякоть, не повредив кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
На сковороде осторожно обжарьте половинки баклажанов в 3 ст. л. растительного масла до мягкости. Выложите овощи на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Налейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте в нем мякоть баклажанов (5 мин.). Выложите на блюдо и отставьте.
Разогрейте духовку до 200°С. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте окорок (3-5 мин.). Положите цукини и Жарьте еще минуту. Выложите овощи из сковороды. Растопите на той же сковороде оставшееся сливочное масло. Размешайте муку с молоком, вылейте на сковороду и, постоянно размешивая, приготовьте однородный соус. Подмешайте три четверти сыра и соус «Хрен сливочный». Приправьте.
Перемешайте мякоть баклажанов с окороком и цукини и наполните половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте крошками хлеба, смешанными с остатками сыра и петрушкой. Посыпьте начинку сыром и запекайте 20-25 мин. Подавайте горячими.