Фаршированная репа с лимонным соусом
На 3 репы:
50 г пшена,
50 мл растительного масла,
1 ст.ложка муки,
1 ч.ложка сахара,
1,5 ст.ложки вина,
50 г изюма,
0,5 лимона,
1 ч.ложка 9 % -ного уксуса,
соль,
сахар - по вкусу.
Репу вымыть, удалить хвостики, сварить до готовности.
Пшено тщательно промыть, сварить до готовности.
У каждой репы срезать верхушку, вырезать середину. Смешать мякоть с пшенной кашей, 1,5 ст.ложки растительного масла, посолить, добавить сахар по вкусу.
Получившейся начинкой нафаршировать репу, смазать маслом, накрыть верхушками.
Выложить в смазанную маслом форму, запекать 15 минут при200°С.
Приготовить соус: обжарить муку в 3 ст.ложках масла, залить 1 стаканом воды. Добавить сахар, вино, уксус, сок половины лимона, распаренный изюм. Все время помешивая, довести
до кипения.
Репу залить получившимся соусом и подавать на стол.
Кому не подходит строгий пост
Больным сахарным диабетом, анемией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, людям, недавно перенесшим операцию или тяжелое заболевание; беременным, кормящим мамам, детям до 3 лет; очень пожилым людям и тем, у кого тяжелая физическая работа.