Чатни из яблок с фенхелем
У небольшого очень свежего фенхеля отрезать побеги, срезать жесткое «дно», мякоть нарезать очень тонкой соломкой. С лайма стереть цедру, выжать сок, смешать его с фенхелем. Большое красное яблоко сорта айдаред очистить от сердцевины, нарезать средними кубиками. В сотейник влить 1 стакан осветленного яблочного сока, 3 ст. л. яблочного уксуса с 3 ст. л. коричневого сахара; на сильном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Всыпать яблоки, готовить 2 мин. Добавить фенхель и цедру, листочки с 2 веточек тимьяна, готовить еще 2 мин., снять с огня. Остудить, дать настояться 1-2 ч. Подавать к жирной рыбе (зубатке, палтусу, семге, морской форели).
Рецепты
соусов Рецепты вторых блюд
из рыбы Рецепты вторых блюд из
мяса
|