Чатни из ананаса с имбирем Замочить в 1/2 стакана ананасового сока 2 ст. л. мелкого изюма на 10 мин. У свежего спелого ананаса среднего размера отрезать верхушку и «дно», срезать кожуру, вырезать темные «глазки». Разрезать ананас на четвертинки, если сердцевина жесткая, удалить ее. Мякоть нарезать средними кубиками. Сладкий красный перец очистить от семян и перегородок, нарезать очень мелкими кубиками. 2 см свежего корня имбиря очистить, порезать соломкой. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить перец и имбирь, 1 мин. Добавить изюм вместе с соком, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. карри, щепотку соли. Довести до кипения, готовить 1 мин., добавить кубики ананаса, готовить, помешивая, 5-7 мин. Снять с огня, приправить большим количеством свежемолотого черного перца. Остудить, дать настояться 1-2 ч. Подавать к запеченной рыбе или рыбе на гриле.
Рецепты
соусов Рецепты вторых блюд
из рыбы Рецепты вторых блюд из
мяса
|