Маринование перед жарением улучшает вкус любого мяса. Небольшие куски мяса, например, стейки или отбивные, достаточно помещать в маринад на полчаса, чтобы они напитались пряными ароматами. Для приготовления жидкого соуса понадобятся зелень (сушеная либо свежая), разные виды растительного масла и уксуса.ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
• 8 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л. яблочного уксуса
• 1/2 ч. л. сушеных кусочков чили
• 1 мелко нарезанный зубок чеснока
Смешайте тимьян, уксус, чили, растительное масло и чеснок.
Полейте приготовленной смесью мясо и оставьте на 30 мин. Часто переворачивайте его во время маринования. Поджарьте мясо и подавайте.
Совет:
В составе маринада для нежирных видов мяса и свинины должно быть меньше уксуса, чем в приправе для более жирных сортов мяса и баранины. Кислота, содержащаяся в уксусе, разрушает жир, а именно он делает мясо сочным.




