Бутерброды «Штормовые»
Буханку белого хлеба нарежьте на куски шириной 1 см. На каждый кусок уложите с одной стороны фрикадельки с зеленью, соленую рыбу, с другой — салаты «Весенний» и рисовый.
Фрикадельки
Требуется:
300 г говяжьего фарша,
50 г свиного сала,
головка репчатого лука,
200 г соленой сельди,
соль, специи,
зелень укропа и кинзы.
Способ приготовления. Фарш и сало пропустите через мясорубку. Лук также пропустите через мясорубку, соедините с фаршем. В готовый фарш добавьте специи, соль и часть зелени, предварительно мелко нашинкованной.
Из фарша сделайте небольшие шарики, отварите их в подсоленной воде в течение 10—12 мин. Когда мясные шарики немного остынут, слегка разомните их, чтобы они приняли форму лепешек, но не развалились.
Сельдь очистите, отделите филе от костей и порежьте его на кусочки шириной 20—25 мм.
Салат «Весенний»
Требуется:
2 листа кресс-салата,
150 г белого куриного мяса,
2 яйца,
головка репчатого лука,
50 г рисовой крупы,
2 ст. л. майонеза,
соль, зелень петрушки и кинзы.
Способ приготовления. Куриную грудинку освободите от костей и отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть и порежьте на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку.
Яйца отварите, мелко порежьте. Лук порежьте квадратиками. Зелень мелко нашинкуйте. Рис промойте, отварите в подсоленной воде, снова промойте, чтобы он был рассыпчатым.
В высокую посуду сложите все компоненты салата, посолите, перемешайте. Поместите салат в холодильник на час, после чего заправьте майонезом.
Рисовый салат
Требуется:
100 риса,
2 головки репчатого лука,
3 яичных белка,
50 г майонеза,
1 ч. л. горчицы,
2 ст. л. огуречного рассола,
100 г консервированной сайры в подсолнечном масле,
20 г зеленого лука,
соль.
Способ приготовления. Рис промойте, отварите в подсоленной воде, снова промойте, чтобы он был рассыпчатым. Репчатый лук нарежьте маленькими квадратиками. Зеленый лук порежьте. Яйца отварите, отделите белок и натрите его на терке. Сайру с рассолом выложите в подготовленную высокую посуду, разомните вилкой. Горчицу разведите рассолом из-под соленых огурцов и дайте ей настояться в течение часа. В посуду, где уже находится сайра, сложите оставшиеся компоненты салата, посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Подавайте в горячем виде.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"