Бутерброды «Рыбацкие» Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки вдоль на куски толщиной 12—14 мм. На одну половину куска разместите мясные продукты, на другую — рыбные. Каждая часть состоит из двух компонентов. В мясной части — салат из мяса с овощами и крабовыми палочками, кусочек жареного рябчика. В рыбную часть входят салат из кальмаров и ломтики жареной форели. Салат из мяса с овощами и крабовыми палочками Требуется: 200 г говяжьего мяса, 150 г картофеля, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого салата и крабовых палочек, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и острого кетчупа, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Мясо отварите в подсоленной воде со специями, обжарьте на сковороде и нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурцы нарежьте брусочками. Измельчите зеленый салат. Яйца отварите, мелко нарежьте. Картофель отварите в «мундире», нарежьте кубиками. Приготовленные продукты смешайте, добавьте соль, перец, заправьте майонезом, кетчупом. Готовый салат украсьте листьями зеленого салата. Укладывайте на крайнюю часть бутерброда. Жареный рябчик Требуется: 1 рябчик, 2 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовления. Птицу разрубите на несколько кусочков, посолите, положите в гусятницу с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Поставьте в духовку на 15—20 мин. Во время жаренья кусочки периодически поливайте выделяющимся жиром. Уложите жареного рябчика ближе к средней части бутерброда на половину, предназначенную для мясных блюд. Салат из кальмаров Требуется: 150 г филе кальмаров, яйцо, по 50 г риса и консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа. Способ приготовления. Рис отварите и остудите. Кальмаров варите 3—5 мин, нарежьте тонкими полосками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Рис смешайте с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавьте майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залейте этой смесью продукты и все перемешайте. Салат уложите на крайнюю часть бутерброда. Жареная форель Требуется: 300 г рыбы, 50 г жира для фритюра, 100 г муки, яйцо, соль, черный молотый перец. Жидкое тесто Требуется: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. л. растительного масла, 250 мл молока, соль. Способ приготовления. Рыбу нарежьте некрупными кусочками, не удаляя кожу, посолите и выдержите 15 мин в прохладном месте. Приготовьте жидкое тесто. Окуните каждый кусочек в тесто, опустите в сильно разогретый фритюр и обжарьте. 1 —2 кусочка форели положите на половину хлеба, предназначенного для рыбных блюд. Подавайте в горячем виде.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"
|