Бутерброды «Рыбацкие»
Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки вдоль на куски толщиной 12—14 мм. На одну половину куска разместите мясные продукты, на другую — рыбные. Каждая часть состоит из двух компонентов.
В мясной части — салат из мяса с овощами и крабовыми палочками, кусочек жареного рябчика. В рыбную часть входят салат из кальмаров и ломтики жареной форели.
Салат из мяса с овощами и крабовыми палочками
Требуется:
200 г говяжьего мяса,
150 г картофеля,
100 г свежих огурцов,
по 50 г зеленого салата и крабовых палочек,
2 яйца,
по 2 ст. л. майонеза и острого кетчупа,
соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Мясо отварите в подсоленной воде со специями, обжарьте на сковороде и нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурцы нарежьте брусочками. Измельчите зеленый салат. Яйца отварите, мелко нарежьте. Картофель отварите в «мундире», нарежьте кубиками. Приготовленные продукты смешайте, добавьте соль, перец, заправьте майонезом, кетчупом.
Готовый салат украсьте листьями зеленого салата. Укладывайте на крайнюю часть бутерброда.
Жареный рябчик
Требуется:
1 рябчик,
2 ст. л. растительного масла,
соль.
Способ приготовления. Птицу разрубите на несколько кусочков, посолите, положите в гусятницу с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Поставьте в духовку на 15—20 мин. Во время жаренья кусочки периодически поливайте выделяющимся жиром. Уложите жареного рябчика ближе к средней части бутерброда на половину, предназначенную для мясных блюд.
Салат из кальмаров
Требуется:
150 г филе кальмаров,
яйцо,
по 50 г риса и консервированного зеленого горошка,
3 ст. л. сметаны,
2 ст. л. майонеза,
соль, черный молотый перец,
зелень укропа.
Способ приготовления. Рис отварите и остудите. Кальмаров варите 3—5 мин, нарежьте тонкими полосками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Рис смешайте с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавьте майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залейте этой смесью продукты и все перемешайте. Салат уложите на крайнюю часть бутерброда.
Жареная форель
Требуется:
300 г рыбы,
50 г жира для фритюра,
100 г муки, яйцо,
соль, черный молотый перец.
Жидкое тесто
Требуется:
2 яйца,
1 стакан муки,
1 ст. л. растительного масла,
250 мл молока, соль.
Способ приготовления. Рыбу нарежьте некрупными кусочками, не удаляя кожу, посолите и выдержите 15 мин в прохладном месте. Приготовьте жидкое тесто.
Окуните каждый кусочек в тесто, опустите в сильно разогретый фритюр и обжарьте. 1 —2 кусочка форели положите на половину хлеба, предназначенного для рыбных блюд.
Подавайте в горячем виде.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"