Бутерброды «Бриз»
Буханку белого хлеба порежьте на пласты толщиной 1 см. На каждый кусок положите с одной стороны свиной паштет с зеленью укропа и петрушки, дальше говяжью печень, обжаренную в кляре, полейте ее белым соусом, на другую сторону выложите картофельный салат с копчеными сардинами и салат «Теплый».
Начинка
Требуется:
150 г свиного паштета,
300 г говяжьей печени,
2 яйца,
по 2 ст. л. муки и растительного масла,
соль, специи,
зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления. Зелень мелко нашинкуйте. Паштет смешайте с зеленью. Печень порежьте на тонкие пластинки.
Из муки, яиц, соли и специй приготовьте кляр. Разогрейте растительное масло. Печень обмакните в кляр и обжарьте в течение 3—4 мин с каждой стороны.
Картофельный салат с сардинами
Требуется:
по 300 г картофеля и сардин горячего копчения,
200 г соленых огурцов,
2 головки репчатого лука,
50 г консервированного зеленого горошка,
5 ст. л. майонеза,
соль,
20 г зеленого лука,
кресс-салат,
петрушка и укроп.
Способ приготовления. Картофель отварите в подсоленной воде в «мундире», порежьте маленькими квадратиками. Огурцы натрите на средней терке, лук порежьте полукольцами, зелень мелко нашинкуйте. С горошка слейте жидкость. Рыбное филе отделите от костей и мелко порежьте. Сложите все компоненты, посолите, заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат «Теплый»
Требуется:
300 г редиса,
200 г свежих огурцов,
2 листа кресс-салата,
2 яйца,
4 ст. л. сметаны,
соль,
20 г зеленого лука,
зелень укропа.
Способ приготовления. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте полукольцами.
Сложите все компоненты, посолите, заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте.
Белый соус
Требуется:
по 3 ст. л. муки и растительного масла,
4 ст. л. сметаны,
по 1 ст. л. огуречного рассола и горчицы,
соль, тмин,
черный молотый перец.
Способ приготовления. Муку просейте, перемешайте с растительным маслом, обжарьте на сковороде в течение 5 мин. Горчицу смешайте с огуречным рассолом и дайте немного настояться. Сметану смешайте со специями и солью, добавьте горчицу и соедините с мукой и растительным маслом. Еще немного подержите на огне до полной готовности.
Перед подачей на стол бутерброд разогрейте в микроволновой печи.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"