Бутерброд «Веселая Голландия» Нарежьте буханку ржаного хлеба из муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 1,3—1,7 см. Разместите на кусках начинку в следующем порядке: на правую его часть выложите соленую селедку, сверху салат «Бодрящий», на него салат «Полезный». На левую часть положите вареную курятину, сверху салаты «Горный», затем «Скролл». Бутерброд сбрызните лимонным соком и посыпьте измельченными лесными орехами. Куриная начинка Требуется: 1 куриный окорочок, 100 г соленой сельди, лимон, 50 г толченых лесных орехов. Способ приготовления. Куриный окорочок (или грудку) отварите до готовности, мясо отделите от костей и порежьте мелкими кусочками. Селедку вымойте под струей холодной воды, разделайте на филе и нарежьте его мелкими кусочками. Из орехов извлеките ядра и истолките их в ступе. Лимон разрежьте на две половинки и выжмите из них сок. Салат «Бодрящий» Требуется: 400 г свеклы, 300 г яблок, 3 зубчика чеснока, 50 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, зелень петрушки и укропа. Способ приготовления. Свежую свеклу и яблоки натрите на средней терке. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Майонез смешайте со сметаной. Все ингредиенты перемешайте между собой и заправьте майонезно-сметанной смесью. Посыпьте петрушкой и укропом. Салат «Полезный» Требуется: 1/2 стакана риса, 300 г свежих помидоров, 2 яйца, 100 г свежих огурцов, 2 ч. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки. Способ приготовления. Рис отварите в несоленой воде. Помидоры, огурец и вареные яйца порежьте кубиками. Все перемешайте и добавьте перец, посолите. Заправьте смесь уксусом и растительным маслом, посыпьте зеленью. Все перемешайте. Салат «Горный» Требуется: 1 стакан чечевицы, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа и кинзы. Способ приготовления. Отварите до готовности чечевицу и посыпьте ее мелко порезанной зеленью, перцем, солью. Яйца сварите вкрутую и мелко порежьте. Все ингредиенты перемешайте и заправьте уксусом и растительным маслом. Салат «Скролл» Требуется: 300 г свежих огурцов, 2 головки репчатого лука, 100 г соленых грибов, 50 г редиса, 3 ст. л. стакана сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления. Лук нарежьте мелкими кубиками. Огурцы мелко нашинкуйте, мелко порежьте соленые грибы. Сметану смешайте с растительным маслом. Редис нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите. Все перемешайте. Перед подачей на стол разогрейте бутерброд в духовой печи.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"
|