Бутерброд «Соленый ветер»
Нарежьте буханку ржаного хлеба из муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 12—14 мм. Намажьте каждый сливочным маслом. В правой части бутерброда положите начинку из филе сельди. Полейте майонезом. В левой его части разместите отварные овощи и зелень. По центру бутерброда расположите зеленый салат с майонезом и морковный с яйцом.
Рыбная начинка
Требуется:
100 г соленой сельди,
50 г сливочного масла,
головка репчатого лука,
1—2 ст. л. майонеза,
зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления. Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками и уложите на смазанную маслом поверхность хлеба ровным слоем. Головку репчатого лука нарежьте кольцами. Уложите поверх сельди. Посыпьте зеленью.
Овощная начинка
Требуется:
50 г моркови,
50 г картофеля,
по 100 г квашеной капусты и свеклы,
3 ст. л. растительного масла,
соль,
зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления. Свеклу, морковь и картофель отварите. Удалите с них кожуру и мелко нарежьте. Перемешайте с квашеной капустой и заправьте растительным маслом. Посолите. Выложите начинку на бутерброд и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Зеленый салат
Требуется:
100 г листьев салата,
яйцо,
30 г зеленого лука,
2 ст. л. майонеза,
соль,
зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления. Листья салата, петрушку и укроп нарежьте. Яйцо отварите и мелко порубите. Добавьте его к зелени. Все посолите и заправьте майонезом Выложите зеленый салат на бутерброд..
Морковный салат с яйцом
Требуется:
100 г моркови,
яйцо,
50 г сыра,
2 ст. л. майонеза,
соль.
Способ приготовления. Морковь и яйцо отварите. Морковь натрите на крупной терке. Яйцо мелко порубите. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Порубленные яйца, морковь и сыр перемешайте, подсолите и заправьте майонезом. Выложите салат ровным слоем на бутерброд.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"