Бутерброд «Морской»
Буханку белого хлеба нарежьте на пласты толщиной 1 см, на каждый кусок положите с одной стороны шпротный паштет, посыпьте его укропом, затем говяжий паштет, посыпанный зеленью эстрагона. Паштеты полейте кетчупом или красным соусом. С другой стороны положите лист кресс-салата, на который выложите салаты «Мечта кролика» и «Утренний».
Начинка
Требуется:
по 150 г шпротного и говяжьего паштетов,
зелень укропа и эстрагона,
лист кресс-салата.
Способ приготовления. Шпротный паштет смешайте с мелко нарубленной зеленью. Говяжий паштет освободите от защитной пленки и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Зелень укропа и эстрагона мелко нашинкуйте.
Салат «Мечта кролика»
Требуется:
по 200 г капусты, моркови и кабачков,
300 г яблок,
2 головки репчатого лука,
100 г свежих огурцов,
1 ч. л. уксуса,
2 ч. л. березового сока,
соль, специи.
Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте. Яблоки и морковь очистите и натрите на терке, лук порежьте кубиками. Огурцы нарежьте кружками. Кабачок очистите от кожуры и натрите на терке.
Сложите все компоненты салата вместе, залейте их разбавленным уксусом и дайте немного настояться. Добавьте соль, специи и березовый сок.
Салат «Утренний»
Требуется:
3 яйца,
50 г риса,
300 г картофеля,
по 100 г соленых огурцов и консервированного горошка,
2 ст. л. огуречного рассола.
Способ приготовления. Яйца отварите, натрите на терке, рис переберите, промойте, отварите в подсоленной воде, снова промойте, чтобы он был рассыпчатым. Картофель отварите в подсоленной воде в «мундире», очистите и порежьте маленькими кубиками. Огурец натрите на терке. С зеленого горошка слейте жидкость и выложите его в салатницу. В нее же поместите все остальные компоненты, перемешайте и заправьте огуречным рассолом.
Красный соус
Требуется:
по 3 ст. л. муки, растительного масла и томатной пасты,
головка репчатого лука,
специи, соль, зелень укропа.
Способ приготовления. Муку просейте и перемешайте с растительным маслом, выложите на горячую сковороду, прокалите в течение 5 мин. Затем добавьте томатную пасту. Укроп и лук мелко порежьте. Зелень и лук положите к подготовленной основе, жарьте все вместе 3—5 мин. Специи и соль добавьте за несколько минут до готовности. Соус подается горячим.
Перед подачей на стол бутерброд разогрейте в микроволновой печи.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"