Бутерброд «Морской» Буханку белого хлеба нарежьте на пласты толщиной 1 см, на каждый кусок положите с одной стороны шпротный паштет, посыпьте его укропом, затем говяжий паштет, посыпанный зеленью эстрагона. Паштеты полейте кетчупом или красным соусом. С другой стороны положите лист кресс-салата, на который выложите салаты «Мечта кролика» и «Утренний». Начинка Требуется: по 150 г шпротного и говяжьего паштетов, зелень укропа и эстрагона, лист кресс-салата. Способ приготовления. Шпротный паштет смешайте с мелко нарубленной зеленью. Говяжий паштет освободите от защитной пленки и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Зелень укропа и эстрагона мелко нашинкуйте. Салат «Мечта кролика» Требуется: по 200 г капусты, моркови и кабачков, 300 г яблок, 2 головки репчатого лука, 100 г свежих огурцов, 1 ч. л. уксуса, 2 ч. л. березового сока, соль, специи. Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте. Яблоки и морковь очистите и натрите на терке, лук порежьте кубиками. Огурцы нарежьте кружками. Кабачок очистите от кожуры и натрите на терке. Сложите все компоненты салата вместе, залейте их разбавленным уксусом и дайте немного настояться. Добавьте соль, специи и березовый сок. Салат «Утренний» Требуется: 3 яйца, 50 г риса, 300 г картофеля, по 100 г соленых огурцов и консервированного горошка, 2 ст. л. огуречного рассола. Способ приготовления. Яйца отварите, натрите на терке, рис переберите, промойте, отварите в подсоленной воде, снова промойте, чтобы он был рассыпчатым. Картофель отварите в подсоленной воде в «мундире», очистите и порежьте маленькими кубиками. Огурец натрите на терке. С зеленого горошка слейте жидкость и выложите его в салатницу. В нее же поместите все остальные компоненты, перемешайте и заправьте огуречным рассолом. Красный соус Требуется: по 3 ст. л. муки, растительного масла и томатной пасты, головка репчатого лука, специи, соль, зелень укропа. Способ приготовления. Муку просейте и перемешайте с растительным маслом, выложите на горячую сковороду, прокалите в течение 5 мин. Затем добавьте томатную пасту. Укроп и лук мелко порежьте. Зелень и лук положите к подготовленной основе, жарьте все вместе 3—5 мин. Специи и соль добавьте за несколько минут до готовности. Соус подается горячим. Перед подачей на стол бутерброд разогрейте в микроволновой печи.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"
|