Бутерброд «Мельница»
Нарежьте на тонкие куски хлеб. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем приготовленные куски до золотистой корочки. На правую сторону кусков уложите начинку из рыбной икры, на левую — начинку из кабачковой икры, между ними поместите баклажанный салат. Готовый бутерброд украсьте кусочками помидоров и огурцов, нарезанных колечками, а также листиками петрушки.
Рыбная начинка
Требуется:
3 ст. л. рыбной икры,
1 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. риса,
1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Икру смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы она стала более рассыпчатой. Рис отварите в несоленой воде. С икры слейте масло и соедините ее с рисом, перемешайте.
Кабачковая начинка
Требуется:
200 г кабачков,
2 ст. л. сливочного масла,
соль, перец.
Способ приготовления. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на крупной терке. На сковороде растопите масло и потушите его. Посолите, поперчите и держите на слабом огне в течение 10—15 мин.
Салат
Требуется:
200 г баклажанов,
100 г моркови,
150 г свежих помидоров,
2 ст. л. майонеза,
зелень петрушки или укропа,
соль.
Способ приготовления. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки баклажана.
Помидоры нарежьте маленькими кусочками. Морковь натрите на терке. Зелень порубите. Все смешайте, посолите и заправьте майонезом.
Перед подачей бутерброд разогрейте на сковороде.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"