Бутерброд «Королевский»
Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки вдоль на куски толщиной 12—14 мм. Размещайте на кусках начинку в следующем порядке: на одну половинку выложите цыплят под соусом с лимоном и мадерой, накройте тушеными грибами; на другой половине бутерброда под салат из зеленого горошка — лососину в папильотках. Все это великолепие украсьте кружочками лимона и листочками свежей зелени.
Цыплята под соусом
Требуется:
цыпленок,
50 г моркови,
головка репчатого лука,
20 г топленого масла,
по 1/2 стакана муки, мадеры и бульона,
1/2 лимона,
3 ст. л. сахара,
2 яйца,
черный молотый перец,
лавровый лист,
зелень петрушки.
Способ приготовления. Мясо цыпленка сварите в небольшой кастрюле с морковью и луком, затем разрежьте на небольшие ломтики, остудите. Смешайте муку с растопленным маслом, разведите бульоном, размешайте образевавшиеся комки, кипятите полученную смесь около часа, затем процедите и влейте мадеру. Лимон очистите от кожуры, выжмите сок в соус, цедру натрите и также добавьте в соус. Разбейте желтки, разотрите их с сахаром, положите в соус. Вновь вскипятите, еще раз процедите и облейте соусом цыпленка.
Тушеные грибы
Требуется:
200 г свежих грибов,
2 ст. л. муки,
30 г топленого масла,
1/2 стакана сметаны,
соль, красный кайенский перец,
зелень петрушки.
Способ приготовления. Грибы обваляйте в муке и положите в кастрюльку с кипящим топленым маслом, добавьте сметану и оставьте вариться. Спустя 10 мин положите специи и петрушку, тушите до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Когда они будут готовы, удалите петрушку и посыпьте их свежей зеленью.
Лососина в папильотках
Требуется:
200 г лососины,
головка репчатого лука,
по 30 г топленого масла и красного вина,
2 ст. л. растительного масла,
соль.
Способ приготовления. Очистите лососину, нарежьте ее тонкими ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарубленным луком, сбрызните подсолнечным маслом и оставьте на 2—3 ч.
Несколько листов чистой бумаги смажьте топленым маслом, положите на бумагу лососину, смоченную вином, заверните и положите на смазанный маслом противень. Когда бумага подрумянится, уберите лососину из плиты, снимите бумагу.
Салат из зеленого горошка
Требуется:
50 г свежего зеленого горошка,
50 г кукурузных зерен,
50 г свеклы
50 г молочной колбасы,
3 ст. л. майонеза,
соль,
черный молотый перец,
тмин,
тертый мускатный орех.
Способ приготовления. Смешайте вместе отварные зерна кукурузы, горошек и отварную натертую свеклу. Мелко нарежьте колбасу, поперчите, посолите и посыпьте специями салат, залейте его майонезом. Салат добавьте к лососине.
Перед подачей бутерброд разогрейте на сковороде.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"