Бутерброд «Копченый»
У батона белого хлеба отрежьте корочку, разделите его вдоль на пласты толщиной 12—15 мм. На каждый кусок уложите с одной стороны рыбу холодного копчения, посыпьте ее зеленью укропа и залейте майонезом, далее рыбу горячего копчения, посыпьте ее зеленью петрушки и залейте неострым кетчупом или красным соусом. На вторую половину положите салат «Вдохновение» с гренками и мелко нарезанную зелень.
Начинка из рыбы
Требуется:
по 200 г рыбы холодного и горячего копчения,
по 2 ст. л. майонеза и кетчупа или соуса,
1 ст. л. растительного масла,
зелень укропа, петрушки,
базилика, эстрагона и кинзы.
Способ приготовления. Отделите филе копченой рыбы от костей, порежьте его на кусочки шириной 15—20 мм. Зелень мелко нашинкуйте. Укроп и петрушку сложите отдельно, остальную зелень смешайте и приправьте растительным маслом, чтобы она не рассыпалась.
Салат «Вдохновение»
Требуется:
по 50 г риса, ржаного хлеба, фасоли, консервированного зеленого горошка и картофеля,
головка репчатого лука,
3 яйца,
по 2 ст. л. майонеза и растительного масла,
соль.
Способ приготовления. Крупы отварите в подсоленной воде и промойте. Ржаной хлеб порежьте на квадратные кусочки, обжарьте в растительном масле, остудите.
С зеленого горошка слейте жидкость. Картофель отварите в «мундире» в подсоленной воде, очистите и порежьте кубиками. Лук порежьте мелкими квадратиками, слегка обжарьте на оставшемся растительном масле до появления золотистого цвета. Яйца отварите, мелко порежьте.
В подготовленную посуду сложите все компоненты, посолите и перемешайте их. Поместите салат на час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего заправьте майонезом.
Красный соус
Требуется:
3—4 ст. л. томатной пасты или соуса «Краснодарский»,
2 яичных желтка,
по 2 ст. л. растительного масла и муки,
3 ст. л. майонеза,
соль, специи,
20 г зеленого лука,
зелень укропа.
Способ приготовления. Муку просейте, смешайте с растительным маслом, слегка обжарьте. Зелень мелко порежьте. Яйца отварите, отделите желтки и нарите их на терке, затем смешайте с майонезом, солью и специями.
В высокую посуду выложите горячую основу, добавьте майонез, смешанный с желтком, солью и специями, перемешайте, посыпьте соус зеленью.
Подавайте в горячем виде.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"