Бутерброд «Голландский»
Нарежьте буханку хлеба из ржаной муки вдоль на ломти толщиной 12—14 мм. Каждый ломтик натрите чесноком и смажьте майонезом или сметаной. В центре в шахматном порядке расположите салаты: из сельди, из крабовых палочек, из печени трески, из морской капусты. В правой части бутерброда выложите начинку из рыбы, а в левой — из яйца и помидоров.
Рыбная начинка
Требуется:
200 г рыбы,
100 г капусты,
головка репчатого лука,
3 ст. л. растительного масла,
30 г моркови,
2 ст. л. сметаны,
соль.
Способ приготовления. Рыбу обжарьте, посолите. Отделите мясо от костей и измельчите его. Лук и морковь обжарьте на растительном масле, затем переложите в кастрюлю с рыбой. Залейте сметаной и поставьте на 10 мин на слабый огонь. Дайте полученной массе остыть и выложите на смазанный майонезом бутерброд.
Начинка из яйца и помидоров
Требуется:
2 яйца, зубчик чеснока,
100 г помидоров,
головка репчатого лука,
2 ст. л. майонеза,
соль,
черный молотый перец.
Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле. Помидорную массу добавьте к яйцу. Репчатый лук и чеснок мелко порежьте. Добавьте к яйцу и помидору. Все тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Посолите, поперчите. Выложите начинку на бутерброд.
Салат из сельди
Требуется:
по 100 г соленой сельди и картофеля,
яйцо,
30 г моркови,
2 ст. л. майонеза,
зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления. Филе сельди отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Яйцо сварите вкрутую и мелко порубите. Морковь и картофель отварите, очистите, натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте. Яйцо, зелень и овощи добавьте в сельдь. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Дайте салату постоять около часа и выложите его в охлажденном виде на бутерброд.
Салат из крабовых палочек
Требуется:
150 г крабовых палочек,
по 100 г белокочанной капусты и консервированной кукурузы,
2 ст. л. майонеза,
соль.
Способ приготовления. Крабовые палочки мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте и положите в крабовые палочки, добавьте кукурузу. Заправьте салат майонезом,; посолите и выложите на бутерброд.
Салат из печени трески.
Требуется:
100 г консервированной печени трески,
яйцо,
100 г картофеля,
70 г консервированной кукурузы,
2 ст. л. майонеза,
соль.
Способ приготовления. Печень трески измельчите. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Картофель отварите и натрите на крупной терке.
Смешайте печень трески, яйцо, натертый картофель и кукурузу. Салат посолите и заправьте майонезом. Выложите на бутерброд.
Салат из морской капусты
Требуется:
100 г консервированной морской капусты,
30 г моркови,
яйцо,
2 ст. л. майонеза.
Способ приготовления. Морковь натрите на крупной терке. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Морковь и яйцо положите в морскую капусту. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Выложите массу на бутерброд.
Перед подачей бутерброд разогрейте на сковороде.
Назад. На страницу рецептов "Горячие бутерброды"