Овощи тушеные Картофель очистите, разрежьте каждый клубень на 4 части и отварите до готовности. Лук нашинкуйте, обжарьте на растительном масле, затем добавьте лавровый лист, перец, нарезанные дольками помидоры, вареный картофель...
Продолжить
Картофельные котлеты с грибным соусом Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель пропустить через пресс. Добавить в пюре 40 г растительного масла, крахмал и тщательно перемешать. Из картофельной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с каждой...
Овощные котлеты Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Картофель отварите, протрите горячим или пропустите через мясорубку. Смешайте кабачки с картофельной массой, добавьте 2 яйца, зелень петрушки, 1 ст. ложку муки, посолите, поперчите. Из полученной массы сформуйте котлеты, смочите их во взбитом яйце...Продолжить
Овощи запечённые Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте масло, посолите...
Продолжить
Грибы Очищенные и промытые грибы нарежьте кусочками и жарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, соль и тушите еще 10-15 минут. Добавьте горошек и тушите до полной готовности. За несколько...Продолжить
Картофель фаршированный 6—8 крупных картофелин, масло. Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам, выдолбить середину наподобие яичных скорлупок со стенками толщиной в 1—1,5 см. Срезать дно, чтобы картофелины могли стоять на противне или в кастрюле. Нафаршировать половинки, покрыть срезанным донышком и запекать на противне...Продолжить
Картофельные оладьи с копченым лососем Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите. Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте...
Патиссоны, отварные с майонезомПатиссоны — 3—4 шт., майонез — 3—4 ст. л. (можно заменить сметаной), соль по вкусу. Патиссоны (размером 8—10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15—20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки... Фаршированные баклажаны с сыром Половинки баклажанов наполнены копченым окороком и политы сырным соусом. НА 2 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 40 мин. Кол-во калорий - 825 в порции, жир - 72 г ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средних баклажана 75 мл растительного масла 40 г сливочного масла 100 г нарезанного кубиками копченого окорока 1 нарезанный кружочками средний цукини 25 г муки 300 мл молока 50 г измельченного твердого сыра + для присыпки 2 ч. л. соуса «Хрен сливочный» 4 ст. л. мелких крошек белого хлеба
Маринованные патиссоныПатиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт., уксус (5%) — 3—4 ст. л., лук — 1 шт., чеснок — 1 зубок, черный перец — 2—3 шт., гвоздика — 2—3 шт., лавровый лист — 1 шт., зелень (укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея) — 15—20 г.
Фаршированная репа с лимонным соусомНа 3 репы: 50 г пшена, 50 мл растительного масла, 1 ст.ложка муки, 1 ч.ложка сахара, 1,5 ст.ложки вина, 50 г изюма, 0,5 лимона, 1 ч.ложка 9 % -ного уксуса, соль, сахар - по вкусу. Репу вымыть, удалить хвостики
|