ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Суббота, 27.04.2024, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Шоколадно-кофейный торт
Сырные шарики
Салат «Море»
Рыбная слоеная запеканка
Салат с семгой
Суп с фрикадельками
Холодный суп с миндалем
Огурцы соленые стерилизованные (1 способ)
  Огурцы стерилизуют, если нет условий для хранения их при оптимальной температуре, то есть при 0-1 "С.
  Соленые огурцы, приготовленные одним из способов, промыть и уложить в банки. Рассол процедить и залить им огурцы.
  Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 2-3 мин, литровые - 5-7, двухлитровые - 10-12, трехлитровые - 13-15 мин. Укупорить.

Огурцы соленые стерилизованные (2 способ)
  10 кг огурцов, 500 г корня хрена, 10-15 зубчиков чеснока, 5-7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300-400 г укропа, 10-15 зерен горчицы, 20-25 г семян и укропа.
  Состав рассола тот же, что и при засолке огурцов в бочках.
  Для засолки огурцов этим способом обычно берут банки со стеклянными или металлическими крышками с зажимами.
  В каждую банку положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, зелень укропа, очищенные и измельченные корни хрена, один зубчик чеснока. Уложить в банки огурцы, залить горячим рассолом, закрыть крышками с зажимами и оставить в теплом помещении на 3-4 дня, после чего поставить в холодное место. Через 10-15 дней пастеризовать при температуре 85°С: литровые банки - 20 мин, трехлитровые - 40 мин.
  Если на поверхности рассола появилась плесень - ее снимают, а рассол процеживают.
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz