ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Воскресенье, 30.04.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Сладкий перец «Оригинал»
Шоколадно-кофейный торт
Горячий апельсиновый шоколад
Свинина с тыквой
Шоколадный пудинг
Салат с семгой
Фаршированные помидоры
Суп-гуляш
Котлетки из куриного филе
Капуста
  Различные виды капусты различаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, химическому составу, способности к переработке и хранению.
  Капуста, особенно белокочанная, может храниться всю зиму. Поэтому ее можно перерабатывать не только в осенний период, но в течение всего периода хранения. В особенности это касается квашеной капусты. Общим для всех видов капусты, культивируемых в средней полосе России (бело- и краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби), является более высокое содержание белка по сравнению с другими видами овощей.
  Любая капуста — существенный источник витамина С (аскорбиновой кислоты).
  Наибольшим спросом пользуется белокочанная капуста. Пищевая ценность ее определяется наличием Сахаров (4,0-1 7,6%), белков (1,1-2,3%), клетчатки (0,6-1,1%), органических кислот (0,1-0,3%).
Для квашения более пригодна капуста средних и поздних сортов. Капусту некоторых поздних сортов, например Амагер, заквашивают не сразу, а после того, как кочаны отбелятся в хранилище. Для квашения отбирают здоровые плотные кочаны.
  Замороженную капусту можно квасить после предварительного оттаивания, но она хранится непродолжительное время и не хрустит.
  Для квашения используют самую разнообразную посуду: бочки, ведра, стеклянные банки и т. д. Соль берут пищевую тонкого помола. Каменную и йодированную соль использовать не следует — в них содержатся нерастворимые в воде соединения, загрязняющие  капусту,   а также  соединения  горького  вкуса, которые ухудшают вкус готового продукта.
Капуста содержит витамины А, В, С. Она имеет лечебное применение. Капуста улучшает аппетит и регулирует функции кишечника. Является отличным профилактическим средством против цинги.

»Квашеная капуста
»Капуста-провансаль
»Капуста белокочанная квашеная пастеризованная
»Капуста белокочанная пареная и квашеная
»Сок из капусты
»Капуста маринованная
»Капуста цветная пастеризованная
»Кольраби пастеризованная
»Капуста цветная в томатном соке
»Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе
»Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе
»Капуста со свеклой
»Овощная смесь в маринаде
»Стерилизованный овощной салат
»Сушка капусты
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz