ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Воскресенье, 30.04.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Сладкий перец «Оригинал»
Шоколадно-кофейный торт
Горячий апельсиновый шоколад
Свинина с тыквой
Шоколадный пудинг
Салат с семгой
Фаршированные помидоры
Суп-гуляш
Котлетки из куриного филе
Огурцы соленые в бочках (засолка)
  50 кг огурцов, 1,5 кг укропа (стебель с листьями и семенами), 0,5 кг листьев хрена, 150 г хрена, 0,5 кг листьев черной смородины, 80 головок чеснока, 5 стручков красного острого перца.
  Состав рассола: на 10 л воды — 840-940 г поваренной соли (при засолке крупных огурцов); 720-830 г поваренной соли (при засолке средних огурцов); 620-720 г (при засолке мелких огурцов).
  Для засола нужно брать огурцы поздних сборов. Наилучшее сырье для соления — огурцы длиной 10-15 см, 15-20 см, то есть недозрелые плоды с небольшими семенными камерами и недоразвитыми семенами.
  Свежесобранные огурцы вымачивают, периодически меняя воду (не более 6 часов) и моют. Приправы также тщательно моют. Укроп нарезают кусками длиной 15-20 см. Корни хрена и чеснок очищают. Подготовленные приправы кладут на -дно бочки и поверх огурцов. Стенки бочки натирают чесноком. Плотно укладывают в бочки огурцы.
  После.заливки рассолом посуду с огурцами вначале держат в помещении с температурой 18-20°С, при которой наиболее быстро проходит процесс ферментации. Через несколько дней огурцы переносят в холодное место, где ферментация заканчивается. В обычном погребе ферментация заканчивается через 30-35 диен. Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. В случае необходимости приливают рассол (на 1 л воды 20 г соли и 9 г лимонной кислоты).
  Правильно приготовленные огурцы светло-зеленого или желто-зеленого цвета, твердые, хрустящие, они легко ломаются пополам, а на разломе не имеют пустот, у них приятный кисло-соленый вкус и запах приправ.
  Качество засоленных огурцов во время хранения может пострадать из-за развития на поверхности рассола плесени и пленчатых микроорганизмов. Чтобы предупредить это явление, пленку периодически снимают, а салфетку, кружок и гнет тщательно моют и ошпаривают кипятком. Плесень не развивается, если поверхность рассола посыпать сухим горчичным порошком.


Огурцы соленые в небольшой посуде (засолка)
  10 кг огурцов, 320 г укропа, 20 г чеснока, 60 г корня хрена, 70 г листьев сельдерея или петрушки, черной смородины, 14 г черного горького и красного острого перца.
  Состав рассола тот же, что и в предыдущем рецепте.
  В домашних условиях огурцы часто солят в эмалированной посуде и стеклянных банках. Приправы закладывают на дно, а огурцы кладут сверху. В небольшую посуду предпочтительнее закладывать небольшие огурцы. Рассол заливают с некоторым избытком. Сверху тоже кладут деревянный кружок (не фанерный) или фарфоровую тарелку и гнет. Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После чего огурцы переносят в холодное помещение с температурой 0-1°С. Через 10-15 дней доливают рассолом до краев и закрывают крышками.
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz