ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Понедельник, 22.05.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Свинина с тыквой
Шоколадный пудинг
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Фаршированные помидоры
Мармелад яблочный
  1 кг яблок. 300 — 400 г сахара.
  Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и испечь их в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, полученное пюре подогреть, добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Горячий мармелад выложить в чистые сухие деревянные или фанерные ящички, выстланные пергаментом, или в прогретые банки. Мармелад закрыть лишь после того, как масса остынет.

Мармелад яблочный по-болгарски
  Для приготовления мармелада берут сладкие яблоки.
  Нарезать яблоки дольками, опустить в кипящую воду и варить. Когда яблоки сварятся^выбрать их и протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и варить. Для ускорения варки добавить в пюре щелок. Для получения щелока горсть просеянной древесной золы залить кипятком и, как только зола осядет, прозрачную воду слить и добавить в пюре. Варить пюре до тех пор, пока на поверхности массы не будет оставаться след после деревянной палочки. Фасовать в горячем виде.

Мармелад яблочный с орехами
  1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых, корочек.
  Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество мармелада, выложенное на тарелку, не будет сливаться после разделения его ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в слегка нагретой духовке. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.

Мармелад яблочно-сливовый
  350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара.
  Мармелад варить способом взвешивания, то есть считать его готовым, когда масса уварится до 1 кг. Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад яблочно-вишневый
  1 кг яблок, 1 кг вишен, 600 г сахара.
  Вишню без косточек засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока она не пустит сок. Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Протертые яблоки смешать с вишней и варить до готовности.

Мармелад яблочно-малиновый
  1 кг яблок, 500 г малины, 500 г сахара.
  Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре уварить до половины объема. Перебранную и промытую малину размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Варить до готовности. Хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад яблочно-тыквенный
  2 кг яблочно-тыквенного пюре, 1 кг сахара, 3 — 5 г лимонной кислоты.
  Яблочно-тыквенное пюре смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту и уваривать до тех пор, пока оно не будет отставать от дна. Разложить массу в банки или ящички, выстланные пергаментом, и оставить для отвердения открытыми на 4 — 6 ч, а затем упаковать. Хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад-ассорти (1 способ)
  350 г яблочного пюре, 200 г вишневого пюре, 100 г малины, 100 г пектиновой заготовки из яблок, 550 г сахара.
  Приготовить яблочное пюре из печеных яблок. Малину измельчить. Вишню освободить от косточек и растереть с сахаром.
  Все смешать и уварить до 1 кг. Пектиновую заготовку добавить за 15 — 20 мин до окончания варки. Оставить для отвердения, а затем упаковать. Хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад-ассорти (2 способ)
  400 г яблочного пюре, 100 г малины, 150 г красной смородины, 100 г пектиновой заготовки из яблок, 550 г сахара.
  Подготовить сначала яблочное пюре из печеных яблок. Малину измельчить вместе с красной смородиной. Растереть с сахаром. Все смешать до 1 кг. Пектиновую заготовку добавить за 15 — 20 мин до окончания варки. Оставить до отвердения, а затем упаковать. Хранить в сухом прохладном месте.
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz