ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 28.04.2017, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Сладкий перец «Оригинал»
Шоколадно-кофейный торт
Горячий апельсиновый шоколад
Свинина с тыквой
Шоколадный пудинг
Салат с семгой
Суп-гуляш
Фаршированные помидоры
Котлетки из куриного филе
Маринад-ассорти (1 способ)
  3,6 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг лука-севка, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках.
  Состав слабокислой заливки: на 10 л воды — 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
  Состав кислой заливки: на 10 л воды — 0,3 л столового уксуса, 85 г сахара, 55 г соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
  Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать-кусочки одинаковой формы. Лук очистить. У огурцов обрезать кончики. Подготовленные овощи на 4-5 мин опустить в кипящую подсоленную воду (10-15 г соли на 1 л воды) и затем плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90°С: литровые банки — 15 мин, двух- и трехлитровые — 25-30 мин.

Маринад-ассорти (2 способ)
  3,6 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг мелкого лука, 250г моркови, 200 г фасоли или гороха в. стручках., 50-60 г зелени укропа, 40-50 г зелени сельдерея или петрушки, 2 г сушеного красного острого перца, 2 г лаврового листа, 7 г зелени эстрагона, 25 г корня хрена, 1 головка чеснока.
  Состав слабокислой заливки: на 10 л воды — 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли.
  Состав кислой заливки: на 10 л воды — 0,3-0,4 л столового уксуса, 75-85 г сахара, 55 г соли.
  Готовить, как маринад-ассорти 1.

Маринад-ассорти (3 способ)
  3.1 кг огурцов, 2.4 кг помидоров, 250 г моркови, 250 г лука.
  Состав слабокислой заливки: на 10 л воды — 0,2-0,3л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли.
  Готовить, как маринад-ассорти 1.

Маринад-ассорти (4 способ)
  3,1 кг огурцов, 2,4 кг помидоров, 250 г лука, 55 г зелени укропа, 40-50 г зелени сельдерея или петрушки, 2 г сушеного красного острого перца, 2 г лаврового листа, 7 г зелени эстрагона,, 25 г корня хрена, 1 головка чеснока.
  Состав слабокислой заливки: на 10 воды —- 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли.
  Готовить, как маринад-ассорти слабокислый.

Маринад-ассорти (5 способ)
  4,3 кг огурцов, 900 г помидоров, 400 г моркови, 400 г лука, 250 г цветной, капусты или стручковой фасоли.
  Состав слабокислой заливки: на 10 л воды — 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли.
  Готовить, как маринад-ассорти слабокислый.

Маринад-ассорти (6 способ)
  1,8 кг огурцов, 3.5 кг помидоров, 750 г сладкого перца.
  Состав заливки: на 10 л воды — 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
  Подготовить корнишоны и мелкоплодные помидоры. Огурцы вымачивать 6-8 ч, меняя воду. Из перцев вычистить семена. Вымыть перец и вложить один в другой, чтобы он занимал меньше места. Подготовленные овощи плотно уложить рядами, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки — 15 мин, двух- и трехлитровые банки — 25-30 мин.

Маринад-ассорти (7 способ)
  2,5 кг огурцов, 2,4 кг помидоров, 1,2 кг патиссонов.
  Состав заливки: на 10 л воды — 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
  Подготовить огурцы и помидоры. Патиссоны диаметром до 6 см укладывать целиком, более крупные—нарезать на дольки-сегменты. Овощи уложить в банки слоями, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки — 15 мин, двух- и трехлитровые — 25-30-мин.
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz