ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Суббота, 19.08.2017, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Шоколадный пудинг
Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
  На одну литровую банку надо: томаты зеленые - 500 г, чеснок очищенный, — 20 г, соль -10 г, уксус 6%-ный -50 г, зелень (пастернак или сельдерей) - 70 г, вода - 350 г.
  Зеленые томаты средних размеров сортируют, моют, удаляют плодоножку срезают кружок вокруг плодоножки толщиной 0,2-0,3 см. Чеснок чистят, разбирают на дольки, моют. Зелень пастернака и сельдерея моют холодной водой и мелко нарезают или рубят.
  В семенные гнезда томатов вставляют 1-2 дольки чеснока. На срезанную часть томатов по кругу укладывают 5-6 г зелени, солят (1-2 г соли на 1 томат) и накрывают срезанными кружками. Подготовленные томаты укладывают плотно в несколько рядов в стеклянную широкогорлую эмалированную или глиняную посуду, накрывают полотном и сверху кладут деревянный чисто вымытый круг или эмалированную крышку размером чуть меньше диаметра взятой посуды. Крышку накрывают марлей и ставят на нее груз. В течение 4-5 дней выдерживают в прохладном помещении (погребе, подвале), затем сцеживают выделившийся рассол. Томаты перекладывают в стеклянные банки, а рассол кипятят, фильтруют и в горячем виде заливают банки. Наполненные банки накрывают крышками, укладывают я стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 35-40°С и стерилизуют при кипении на слабом огне: банки вместимостью 0, 5 л - 5-7 мин, 1 л - 8-10 мин. Консервы без стерилизации хранят в холодном подвале или погребе.
  Этот вид консервов можно изготовить и другим способом. Подготовленные томаты укладывают в банки, добавляют на банку 0,5 л 1 чайную ложку соли и 5 чайных ложек 6%-ного уксуса, заливают кипящей водой на 2 см ниже верха горлышка накрывают крышками и стерилизуют при том же режиме.
  Для второго способа приготовления расход томатов уменьшается за счет добавления уксуса и воды.
  Используют эти консервы, как всякое соление, к мясным блюдам.
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz