ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Воскресенье, 24.09.2017, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Суп-гуляш
Салат с семгой
Сырные шарики
Холодный суп с миндалем
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад
Джем яблочный (1 способ)
  1 кг яблок, 1,2 кг сахара.
  Джем рекомендуется готовить из кислых яблок. Яблоки с тонкой кожицей (Белый налив, Папировка, Антоновка обыкновенная и др.) варят с кожицей.
  Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и варить 10 — 15 мин в небольшом количестве воды (0,5 стакана на 1 кг яблок), затем добавить сахар. Варить джем в один прием, постепенно усиливая огонь. Огонь усилить, когда масса закипит и сахар растворится. Все время мешать, снимая пену. Продолжительность варки с момента закипания массы не должна превышать 20 — 30 мин. Джем считается готовым, когда горячая капля сразу загустевает на холодном блюдечке. Готовый джем фасовать в горячем виде и пастеризовать при 95 — 100°С 15 — 30 мин.

Джем, яблочный (2 способ)
  1  кг яблок, 500 г сахара, 15 г лимонной кислоты.
  Твердые слабокислые яблоки очистить и нарезать дольками,
положить в подсоленную или подкисленную воду. Очистки залить небольшим количеством воды, добавить лимонную кислоту и варить под крышкой около 20 мин. Сок процедить, добавить в него сахар, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. В сироп опустить нарезанные кусочками яблоки и варить на слабом огне до готовности в один прием.

Джем яблочный (3 способ)
  2  кг яблок, 1 кг сахара
  Для приготовления джема рекомендуется брать равные количества яблок худшего качества, например падалицу, и хорошего качества.
  Падалицу тщательно вымыть, нарезать дольками или измельчить на крупной терке, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью прикрыты ею, и варить около 15 мин. Откинуть на сито и процедить сок. Из яблочной массы приготовить пюре для текущего употребления. В соке растворить сахар и варить сироп на слабом огне в течение 20 мин. Яблоки хорошего качества очистить, измельчить на крупной терке и переложить в вываренный сок. Варить еще около 10 мин до готовности. В горячем виде переложить в банки. Сверху готовый джем накрыть ошпаренным целлофаном. Укупорить.

Джем яблочный (4 способ)
  1 кг яблок, 750 г сахара, 1/2 стакана воды.
  Из сахара и воды приготовить сироп. В кипящий сироп положить натертые на крупной овощной терке яблоки. Варить, помешивая, на слабом огне около 30 мин в один прием (или 5 мин в один день и около 15 мин на следующий день).

Джем яблочный по-польски
  1 кг яблок, 700 — 900 г сахара.
  Половину тщательно промытых яблок нарезать небольшими дольками и, не очищая кожицы, положить в кастрюлю, добавить 2 — 3 ст. ложки воды и подогреть под крышкой до размягчения. Разваренные яблоки протереть через сито или дуршлаг, пюре смещать с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками величиной не более 2 см и положить в горячее пюре. Варить до готовности в один прием.

Джем яблочный с ягодами
  1 кг яблок, 1 кг сахара, 500 г черной смородины, земляники или черники.
  Из яблок приготовить сок с сахаром. Для этого плоды тщательно вымыть, нарезать кусочками и вместе с кожицей и сердцевиной переложить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить при слабом огне под крышкой. Затем массу протереть через сито, подогреть, не доводя до кипения, добавить по вкусу сахар. Когда сок уварится, добавить очищенные ягоды и варить до готовности.

Джем яблочно-грушевый
  1 кг яблок, 1 кг сахара, 500 г груш.
  Приготовить сок с сахаром по предыдущему рецепту. Когда сок уварится, добавить протертые на крупной терке груши и варить до готовности.

Джем яблочно-сливовый
  1 кг яблок, 1 кг сахара, 700 г сливы.
  Из яблок приготовить сок с сахаром (см. выше). Когда сок уварится, добавить очищенную от косточек и мелко нарезанную сливу. Варить до готовности.
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz