ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Воскресенье, 19.11.2017, 07:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Сырные шарики
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Горячий апельсиновый шоколад
Салат из крабовых палочек
Баклажаны печеные, стерилизованные
  Свежие, здоровые, с плотной мякотью, темно-фиолетового цвета баклажаны средних размеров- моют в холодной проточной воде, дают стечь жидкости. Укладывают свободно в один ряд на противень, сковороду или нанизывают на вертел и пекут в духовой печи, на газе, на плите или на вертеле, но на огне без дыма. Пекут, периодически переворачивая, до готовности (баклажаны теряют твердость, кожа сморщивается и слоится). Затем баклажаны снимают с огня и погружают в таз с холодной водой. Удаляют кожицу, обрезают плодоножку, прополаскивают в холодной воде и дают стечь жидкости.
  Подготовленные баклажаны укладывают плотно в вымытые и, прошпаренные банки вместимостью 0,5 л или 1 л. После укладки в банку вместимостью 0,5 л добавляют 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку 6%-ного уксуса, а вместимостью 1 л - соответственно в 2 раза больше.
  Накрыв банки крышками, укладывают их в стерилизационную ванну с температурой7 воды выше 35-40°С и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л - 67-70 мин, 1 л - 70-75 мин, затем укупоривают.
  Печеные баклажаны готовят также со свежими красными томатами с плотной мякотью, средних и больших размеров. На банку 0,5 л кладут один большой помидор или два средних размеров. Помидоры моют, удаляют плодоножку и укладывают на дно либо в середину банки. Остальную емкость заполняют печеным баклажаном. Количество соли, а также режим стерилизации те же.
  Печеные баклажаны с красными томатами зимой разогревают и подают вместе с кусочком обжаренного свиного или бараньего сала (на каждый баклажан один кусочек сала массой 10-15 г) к шашлыку из мяса. Можно готовить из них икру. В этом случае баклажаны пропускают через мясорубку или мелко рубят, добавляют измельченные томаты, мелкорубленый свежий лук (или луковую зелень), черный молотый перец по вкусу, заправляют растительным маслом, все перемешивают и подают, посыпав солью, мелко нарезанной зеленью.
  Из баклажанов готовят также рагу. Для этого две мелко нарезанные луковицы обжаривают в глубокой сковороде в растительном масле. Добавляют 3 столовые ложки томата-пасты, разведенной в 10 столовых ложках воды, и дают закипеть. Затем добавляют 2-3 дольки измельченного чеснока (можно и без чеснока), 20 г зелени, 1 полную столовую ложку сахарного песка, 2 лавровых листа, по 4-5 зерен черного горького и душистого перца, соль по вкусу, иногда один сладкий стручковый перец. Перемешав, дают прокипеть этой массе 3 мин. За 1 мин до прекращения кипения добавляют 1,5 столовых ложки 6%-ного уксуса. Баклажаны из банки выкладывают на доску, рубят секачом или большим ножом на кусочки размером 1,5-2,5 см и тушат в растительном масле (3-4 столовые ложки) в течение 8-10 мин при частом помешивании. Затем эту массу добавляют к томатному соусу и тушат еще 5-8 мин. Подают к столу в холодном виде как овощную закуску.
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz