ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 22.08.2017, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Свинина с тыквой

  Кулич "Мазовецкий"
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 ст. сахара, 12 ст. молока, 60 желтков, 30 белков, 2 ст. сладкого миндаля, 1/2 ст. горького миндаля, 2 ст. изюма, 1,5 ст. дрожжей, муки сколько потребуется.

• Распустить сахар в 8 ст. молока, добела растереть желтки и подогреть их, смешать со сладким молоком, всыпать в полученную смесь растертый миндаль, изюм, пряности, дрожжи, муку.
• Тесто должно быть не очень крутым, дать тесту подняться, заполнить форму до половины и выпекать около 1.5 ч.


  Кулич на опаре
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг муки, 1,5 ст. молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 50 г дрожжей, 3/4 ч. л. соли, 1 ст. изюма, 1/4 ст. цукатов, ванилин, кардамон, 1 желток. Глазурь: белок 1 шт., сахар 1/4 ст.

• Разведите дрожжи в молоке, добавьте муки, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавьте желтки, растертые с солью, ванилином, кардамоном и сахарным песком, положите растопленное масло, вымесите, добавьте взбитые в пену белки и оставшуюся муку.
• Готовое тесто поставьте в теплое место и, когда оно вновь увеличиться, добавьте промытый и просушенный изюм, нарезанные цукаты, ванилин, кардамон.
• Разложите тесто в смазанные и обсыпанные сухарями формы с застеленным промасленной бумагой дном и поставьте в тепло, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, смажьте желтком. Поставьте куличи в духовку на 1 ч. Готовые остывшие куличи покройте глазурью и украсьте кусочками цукатов.


  Кулич пирамидальный
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 ст. молока, 5 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. изюма.

• Приготовьте опару из 2 ст. муки, дрожжей и теплого молока, дайте подойти 1 ч., размешайте, посыпьте сверху мукой и опять поставьте в теплое место на 1,5 ч. Добавьте желтки, растопленное масло, сахар и оставшуюся муку. Соедините тесто с взбитыми белками и изюмом, вымесите, всыпьте остальную муку, накройте полотенцем и дайте подняться.
• Раскатайте 3 круглых лепешки разной величины. Самую большую лепешку положите на смазанный лист, сверху смажьте яйцом, на нее уложите лепешку поменьше, смажьте, уложите третью, смажьте яйцом.
• Украсьте остатками теста. Дайте куличу подняться, смажьте яйцом и выпекайте в умеренно горячей духовке в течение 1 ч.


  Кулич миндальный
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг муки, 2 ст. молока, 70 г дрожжей, 5 яиц, 1 ст. сахара, 300 г сливочного масла, 1 ст. очищенного миндаля, лимон, 1 ст. изюма, соль по вкусу.

• Вскипятить молоко, охладить до 40°С. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара, добавить муку, перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место.
• Когда тесто поднимется, добавить взбитые с оставшимся сахаром желтки, масло, тертую цедру лимона, измельченные ядра миндаля, изюм, соль. После чего ввести взбитые белки, вымесить тесто.
• Разложить тесто в обильно смазанные, подпыленные мукой формы, дать подойти, смазать желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при 180°С до готовности.


  Кулич "сибирский"
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг муки, 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300 г слив. масла, 2 ст. сахара, 50 г дрожжей, 1 ст. изюма, соль и ванильный сахар.

• Дрожжи развести в 1/2 ст. теплого молока, всыпать 4 ст. муки и замесить тесто, добавить соль, растертые с сахаром желтки, растопленное масло, взбитые белки, вымесить тесто и посыпать сверху мукой, прикрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.
• Добавить в тесто оставшуюся муку, ванильный сахар и вымесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое. Затем добавить подготовленный изюм, еще раз перемешать тесто и разложить его в подготовленные формы.
• Поставить формы в теплое место и прикрыть полотенцем. Когда тесто поднимется, смазать верх сладкой водой, поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич покрыть глазурью и украсить.


  Кулич шоколадный с миндалем
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,5 ст. муки, 1/2 ст. воды, 20 г сухих дрожжей, 16 желтков, 2 ст. молока, 2 ст. сахара, 3 ст. молотого миндаля, 3 ст. л. какао, 3/4 ст. рома, 1/2 ст. красного вина, 1/2 ст. сухарей, 1/4 ст. апельсиновых цукатов, 1 ч. л. молотой корицы, 1. ч. л. молотой гвоздики, сок 1 лимона.

• Смешайте воду, дрожжи и муку, оставьте на 1 ч., после чего взбейте лопаточкой, добавьте растертые с сахаром желтки, миндаль, какао, влейте ром, красное вино, всыпьте измельченные цукаты, корицу, гвоздику и сок лимона. Все тщательно перемешайте, добавляя понемногу для достижения нужной консистенции муку.
• Готовое тесто переложите в подготовленную форму и поставьте в духовку. Готовый кулич украсьте шоколадной глазурью.


  Кулич с изюмом
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 ст. муки, 200 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. изюма, соль.

• Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до 20°С, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока дрожжи, перемешайте, поставьте в теплое место.
• Когда тесто поднимется, добавьте желтки, затем взбитые белки, изюм, выместите, положите в смазанную, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется, выпекайте при 180°С.


  Кулич "Пасхальный"
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г муки, 3/4 ст. сахара, 30 г дрожжей, 400 г слив, масла, 1 ст. изюма, 1 ст. сахарной пудры, 5 яиц, 1 ч. л. теплого молока, 1/2 ч. л. соли, тертая цедра 1/ 2 лимона и апельсина, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. горячей воды, 6 мармеладок, масло и мука.

• Муку просеять в миску, сделать посередине лунку, раскрошить в нее дрожжи, развести молоком с 1/4 сахара, накрыть чистым полотенцем на 20 мин.
• К подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, соль, яйца, тертую цедру, изюм. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 30 мин. подходить. Выпекать при 200°С около 40 мин.
• Готовый кулич отсудить в форме и вынуть. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой растереть до консистенции помады, намазать кулич и украсить мармеладом.


  Кулич "Шоколадный"
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2,5 ст. муки, 70 г дрожжей, 2,5 ст. сахара, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. ржаных сухарей, 1/4 ст. рома, 100 г апельсиновых цукатов, 1/2 ст. красного вина, 1/2 ч. л. молотой гвоздики и корицы, 15 яиц, соль.

• Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой, поставить в теплое место. Добавить желтки, растертые добела с сахаром, какао, ром, вино, молотые, просеянные сухари и пряности. Перемешать, поставить в теплое место.
• Когда тесто поднимется, добавить взбитые белки, соль и муку - сколько потребуется. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать при 180°С до готовности.


  Кулич с какао
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2,5    ст. муки, щепотка соли, 1/2 ст. сахарной пудры, 1 ст. л. ваниль, сахара, 3 ст. л. растопл. масла, какао и сахарная пудра для посыпки, 1 яичный желток, 1 ст. молока Закваска-опара: 1/4 ст. молока, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахарной пудры.

• Из теплого молока, дрожжей и сахара приготовить закваску и оставить бродить.
• Муку смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яичный желток, размешанный в молоке, готовую закваску и растопленное масло, замесить тесто, оставить бродить. Раскатать в пласт, посыпать какао и сахарной пудрой, пропитать растопленным маслом, свернуть в рулет, сформовать батон, выложить в смазанную форму и оставить для расстойки.
• Выпечь кулич в горячей духовке.


  Кулич "Английский"
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4,5 ст. муки, 200 г сливочное масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. молока, 1 ч. л. дрожжей, 3 яйца, 2 ст. коринки.

  Замесить тесто из муки, размягченного сливочного масла, сахара, 1 ст. теплого молока. Дрожжи развести оставшимся молоком и добавить в тесто. Разбить в тесто 3 яйца и добавить коринку Выложить тесто в форму и поставить в печь на 1 ч.

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz