ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 12.12.2017, 13:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Сырные шарики
Суп-гуляш
Горячий апельсиновый шоколад
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Консервирование сахаром
   Способ приготовления засахаренных фруктов и овощей. Плоды перед засахариванием обрабатывают так же, как для компотов. Плоды взвешивают, а затем варят в воде или в слабом сахарном растворе (на 1 л воды 1/4 кг сахара). Целью этого является умертвление растительных клеток, которые потом легче впитывают сахар и не сморщиваются. Плоды варят в воде, которой берется в 5 или 10 раз больше, нагретой до температуры 90-100°С.
   При опускании фруктов в воду температура понизится, и поэтому необходимо нагреть ее до желаемой температуры 80-100°С (в зависимости от вида и спелости плодов). Варят до тех пор, пока плоды хорошо не проварятся и не станут мягкими.
   Между тем взвешивают сахарный песок. Масса его должна быть в полтора раза больше, чем масса фруктов, например: на 2,3 кг фруктов будет (2,3 х 1,5)= 3,4 кг сахара. Если не нужны слишком сладкие фрукты, то в этом случае достаточно одинакового количества фруктов и сахара, т. е. 1 : 1.
   Одновременно взвешивают или отмеряют лимонную кислоту, которую добавляют в малосладкие фрукты в количестве 0,5-1,0% массы сахара (5-10 г на 1 кг сахара, т. е. 1 кофейная ложка или 1 столовая ложка), с которым кислоту смешивают.
   Отваренные фрукты и овощи выбирают дуршлагом, оставляют стечь и укладывают в кастрюлю, пересыпав одновременно сахаром. При этом все плоды должны быть пересыпаны сахаром, равномерно засыпаны, слегка уплотнены. Сверху насыпают больше сахара, чтобы образовался сплошной слой.
   В течение двух дней большая часть сахара растворится. Потом кастрюлю с фруктами ставят на огонь и, время от времени помешивая, нагревают до температуры 90-100°С. Более твердые плоды варят дольше. После этого горячие фрукты с сиропом наливают в банки различных размеров, чтобы в каждой банке было одинаковое количество фруктов, ягод и сиропа. Банки заполняют до самого верха, укладывают на бок и оставляют остыть. Во время хранения плоды полностью засахарятся, и их можно использовать для приготовления мучных блюд. Перед употреблением банку открывают, фрукты, ягоды выкладывают в кастрюлю и нагревают или немного поварят. Плоды из сиропа вынимают, оставляют их стечь. Сироп используют для приготовления напитков.
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz