ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Среда, 26.04.2017, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Сладкий перец «Оригинал»
Шоколадно-кофейный торт
Горячий апельсиновый шоколад
Шоколадный пудинг
Свинина с тыквой
Салат с семгой
Суп-гуляш
Фаршированные помидоры
Рис с курицей и креветками
Рагу из баклажанов
  Соотношение продукта: на 5 кг обжаренных, баклажанов берут: 1,5 кг обжаренного лука, 2 кг свежих зеленых помидоров, 40-50 г зелени, 8-10 долек чеснока, соль по вкусу.
  Свежие, зрелые, здоровые баклажаны темно-фиолетового цвета любой формы, с недозрелыми семенами моют, удаляют плодоножку, снимают кожицу ножом (можно не снимать), режут на дольки толщиной 1,5-2 см. Солят по вкусу и обжаривают в растительном или топленом масле с двух сторон до равномерного золотисто-желтою цвета. Лук очищают, моют, режут на тоненькие кружочки или дольки по высоте лука и обжаривают в растительном или топленом масле. Помидоры моют и режут на дольки (можно снять кожицу).
  Подготовленные баклажаны, лук и помидоры слоями укладывают в кастрюлю. Сверху кладут мелко нарезанную зелень (укроп, киндза, петрушка, мята).-Кастрюлю плотно накрывают крышкой и тушат на умеренном огне 35-40 мин/Не снимая с огня, массу аккуратно берут ложкой и наполняют ею банки на 2 см ниже верха горлышка.
  Наполненные банки накрывают крышками, укладывают в стерилизационную ванну с температурой воды 50-60°С и стерилизуют в кипящей воде вместимостью 0,35 л - 40 мин, 0,5 л - 50 мин, затем немедленно укупоривают.
  Употребляют как овощные консервы закусочного типа. В случае, если овощи были обжарены на топленом масле, перед подачей консервы обязательно подогревают и подают в качестве гарнира к свежеобжаренному или тушеному мясу либо к отварному картофелю.
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz