ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 19.03.2024, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Салат «Море»
Сырные шарики
Шоколадно-кофейный торт
Салат с семгой
Рыбная слоеная запеканка
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками

ПАСХИ
  Все пасхи приготовляются из творога. Чисто вымытую посуду выложить чистой салфеткой. Укладывая ее ровными складочками, наполнить приготовленным творогом, прикрыть той же салфеткой, натягивая ее, сверху положить груз, чтобы вытекла сыворотка.
  Ванильная пасха «Мамина»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г творога,
3 ст. сливок,
1 ст. сахара,
1/2 палочки ванили.
 • Хорошо спрессованный творог протирают сквозь сито,   постепенно   вливают  сливки,   смешивают, заворачивают   в   салфетку,   связывают  узлами, подвешивают на 12 ч., добавляют сахар, толченую ваниль и все тщательно перемешивают.
 • После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на 12 ч. под гнет. Затем осторожно вынимают, освобождают от ткани, ставят на блюдо украшают.
 • Если нет пасочницы, выложить в пиалу и украсить по вкусу.

  Пасха ванильная
ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г творога,
3 cт. сливок,
1 ст. сахара,
1/2 палочки ванили,
изюм, цукаты.
 • Хорошо отжатый творог протереть через сито, постепенно влить сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 ч., всыпать сахар, толченую ваниль, изюм и цукаты, перемешать.
 • Положить массу в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на 30 мин. под гнет.  Затем  осторожно  вынуть из  пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и украсить искусственным цветком.

  Пасха с шоколадом
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г свежего творога,
100 г шоколада,
3/4 ст. сахарной пудры,
3/4 ст. сметаны,
2 ст. л. слив, масла,
1 ст. цукатов.
 • Творог протереть через сито, шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой, курагу измельчить.
 • Творог смешать со слив, маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать нарезанные цукаты, шоколад с сахарной пудрой и перемешать до равномерого цвета и консистенции.
 • Пасочницу выстлать марлей, выложить в нее всю массу, вынести на холод и положить под гнет на 1,5 суток, затем вынуть из формы и подавать к столу.

  Пасха «Сырая»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2,5 кг творога,
200 г слив.масла
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
соль по вкусу.
 • Творог дважды протереть через ситр, масло растереть с сахаром, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.
 • Полученную кремообразную массу добавить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник.

  Русская творожная пасха
ПОТРЕБУЕТСЯ:
800 г творога,

1/2 ст. сахарной пудры,
2 ст. л. слив, масла,
1 ст. сметаны,
1/2 ст. сахара,
3 яйца,
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотой корицы,
2 ч. л. ванильного сахара,
1/2 ст. 33% сливок,
1 ст. л. апельсиновых цукатов,
2 ст. л. изюма,
2 ст. л. любых крупнорубленых орехов.
 • Творог дважды  протереть через сито, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сметану, взбить. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе.
 • Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену, взбить яичные белки, все ввести в творог, перемешать, добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
 • Форму для  пасхи  выстелить  пищевой  пленкой, осторожно переложить в нее массу,   накрыть дощечкой, поместить под гнет и поставить в холодильник на 2 суток.

  Пасха сливочная
 • Растирается до гладкости творог со сливочным маслом, ванилью и сахаром, отдельно сбиваются венчиком в густую пену сливки, как для крема, затем соединяются с творогом и все хорошенько вымешивается.
 • Все остальные специи кладутся - смотря что кому нравится.
 • Все выкладывается в выстланную марлей пасочницу, ставится под гнет.

  Пасха «сырная»
ПОТРЕБУЕТСЯ
1 кг творога,
400 г слив, масла,
4 желтка,
2 белка,
ванильный сахар,
1 ст. жирной сметаны,
1/2 ст. 33% сливок,
изюм, цукаты.
 • Растереть добела слив, масло с желтками и ванильным сахаром, протереть через сито творог, соединить маслом и сметаной.
 • Взбить сливки и белки и соединить с творогом, добавить мелко нарезанные цукаты, подготовленный изюм, перемешать.
 • Готовую  массу  уложить  в  пасочницу,   накрыть крышкой, наложить пресс и поставить на сутки в холодное место.

  Пасха «Графская»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 ст. 30% сметаны,
300 г слив, масла,
1/2 ст. сахара,
1/2 ст. изюма,
яйца, соль,
1 пакетик ванилина,
2 кг жирного творога,
1/4 ст. сахарной пудры или 50 г растопленного шоколада.
 • Творог положить на сутки под пресс.
 • Масло, сметану и 3 яйца соединить и довести до кипения, непрерывно помешивая. Влить горячую массу в творог, предварительно дважды протерев через сито. Добавить еще яйцо, соль, сахар, ваниль, изюм, тщательно перемешать.
 • Выложить в форму и поставить в холодильник на 3 дня.

  Пасха «варёная» с изюмом и миндалём
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,6 кг творога,
1 ст. сметаны,
4 ст. сахара,
9 яиц,
200 г слив.масла,
1 ст. изюма,
1/2 ст. рубленого миндаля.
 • Отжатый, протертый сквозь сито творог смешать со сметаной, сахаром, яйцами, слив.маслом, подготовленным изюмом, рубленым миндалем.
 • Всю массу прогреть на огне до горячего состояния (но не кипятить!), выложить в подготовленную форму и поставить на сутки в холодное место под легкий гнет.

  Пасха заварная с желтками
ПОТРЕБУЕТСЯ
2,8 кг творога,
10 желтков,
2 ст. мелкого сахара,
1,5 ст. молока,
400 г слив, масла,
цедра 1 лимона или ванилин.
 • Желтки  растереть добела с сахаром, развести молоком, положить цедру или ванилин и подогреть до кипения (не кипятить!), перелить в суповую миску, размешать, остудить, понемногу добавлять протертый через сито творог, все перемешать.
 • Готовую массу выложить в форму и убрать на холод на 6 ч.

  Пасха «Лучшая»
Потребуется:
400 г творога,
1 ст. сахара,
200 г слив, масла,
1 ст. л. сметаны,
1/4 ст. изюма,
1/2 ч. л. ванильного сахара,
соль.
 • Масло размять и немного подогреть, вымесить до консистенции сметаны, всыпать сахар, добавить соль и продолжать вымешивать добела. Добавляем сметану, ванильный сахар, и снова вымешиваем.
 • Творог хорошо отжать через марлю, протереть через сито. Добавить к полученной массе, хорошо вымесить и выложить в форму, предварительно покрыв стенки формы мокрой тканью. Поставить в холодное место на 1 ч.

Пасха из ряженки
Потребуется:
2л ряженки,
2 л молока,
2 ст. л. масла,
1,5 ст. сметаны,
6 желтков,
1,5 ст. сахара,
ваниль.
 • Ряженку соединить с молоком и сметаной, добавить растертые с сахаром желтки, довести до кипения при постоянном помешивании. Несколько минут кипятить, пока не отойдет сыворотка. Охладить. Подвесить в марле на 2 ч.
 • Массу протереть через сито, добавить растертое с сахаром слив, масло, ваниль, хорошо перемешать. Выложить в форму.

  Пасха молочная
ПОТРЕБУЕТСЯ
5л молока,
5 яиц,
3 ст. сметаны,
500 г слив, масла,
2 ст. сахара,
1 ст. л. уксуса.
 • Яйца смешать со сметаной, молоко довести до кипения, влить сметану с яйцами, большую ложку уксуса, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать.
 • Когда сформируется творог, слить в марлю, завязать и подвесить. Когда влага стечет, еще теплый творог протереть через сито, добавить растертое с сахаром масло.
 • Творожную массу выложить в деревянную пасхальную форму, застеленную марлей, накрыть концами марли, поставить под гнет и оставить на 3 ч. в теплом месте, а потом переставить в холодильник.

  Пасха обыкновенная.
  Взять 7 фунтов творога, протереть сквозь сито, положить в него сметаны 1 стакан, 1/2 фунта свежего сливочного масла, 2 чайные ложки соли, с 1/2 стакана и даже более сахара, перемешать все, как можно лучше, чтобы не было ни одного комочка, сложить в форму, обложенную внутри тонкой салфеткой, положить сверху груз, через сутки выложить осторожно на блюдо. В творог можно положить ванилин, лимонную цедру, мелко истолченный миндаль или изюм.

  Пасха обыкновенная.
  Взять 7 фунтов творога, протереть сквозь сито, положить в него сметаны 1 стакан, 1/2 фунта свежего сливочного масла, 2 чайные ложки соли, с 1/2 стакана и даже более сахара, перемешать все, как можно лучше, чтобы не было ни одного комочка, сложить в форму, обложенную внутри тонкой салфеткой, положить сверху груз, через сутки выложить осторожно на блюдо. В творог можно положить ванилин, лимонную цедру, мелко истолченный миндаль или изюм.

  Пасха со взбитыми сливками.
  7 фунтов творога протереть через сито. Сливочное масло слегка разогреть, чтобы можно было его растереть в чашке с желтками и просеянным сахаром, растолченным с ванилином или лимонной цедрой. Смешать с творогом, положить взбитые густые сливки, размешать, переложить в форму.
  (7 фунтов творога, 1 фунт сахара, 1 фунт масла, 2—3 желтка, 1/2 бутылки взбитых сливок, ванилин или лимонная цедра.)


  Пасха сливочная.
  5 чашек сливок, 5 чашек сметаны, 2 чашки парного молока, перемешать, поставить в духовку, очень слабую на 10 мин. В продолжение этого времени оно должно оттворожиться, тогда вылить все в салфетку, дать стечь сыворотке в холодном месте, потом посолить творог, по вкусу положить одно сырое яйцо, растереть хорошенько в миске, чтобы не было комочков и положить под пресс. Сахар положить по вкусу.

  Пасха сливочная.
  2 бутылки парного молока вскипятить один раз, остудить, чтобы было чуть-чуть теплое, влить 1 бутылку сливок, поставить в теплую комнату, чтобы сделалось кислое молоко, но не переквашивалось. Потом поставить на вольный дух в печь. Когда сыворотка отскочит, сразу переложить творог в салфетку и повесить в холодное место, чтобы сыворотка стекла. Тогда выложить на блюдо, посолить по вкусу, и на эту порцию положить 2 сырых яйца, хорошо размешать, потом опять сложить в салфетку, в форму и положить под пресс. Если при растирании покажется, что творог очень кислый, можно удвоить порцию сырых яиц. Можно положить сахар и лимонную цедру.

  Красная пасха.
  Нужно взять 3 бутылки молока, влить в горшок и поставить в горячую печь, чтобы молоко стопилось и сделалось красным, причем пенки почаще опускать вниз. Тогда вынув это молоко из печи, остудить, чтобы было тепловатым, влить в него 4 стакана сметаны, размешать, поставить закиснуть. Потом оттворожить его в вольном духу или поставить на час на край плиты, когда она топится; как только сыворотка отскочит, то не мешая, перелить все в салфетку и повесить на ледник, пока не стечет сыворотка. Тогда выложить на сито, протереть и, посолив по вкусу, положить 3 свежих яйца, размешать и положить в форму, под пресс, в холодное место.

  Пасха сладкая.
  3 бутылки сливок положить в кастрюлю, вскипятить, снять с них пену в отдельную чашку, а в остальные сливки положить соусную ложку сметаны, опять вскипятить. Как только поднимется пена, то ее опять снять в ту же чашку, а в вареные сливки положить еще ложку сметаны, поставить кипятить. Если опять окажется пена, то ее опять снять. Как только сливки начнут согреваться, их мешать, чтобы ке пригорели. Когда сыворотка отскочит, вылить все в салфетку, дать сыворотке стечь, после чего выложить творог на блюдо, всыпать 1 стакан сахара и положить каких угодно специй: ванилин, кардамон, лимонную цедру, хорошенько размешать, положить в форму, под пресс.



Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz