ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 24.10.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Сырные шарики
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад
Морковь
   Общеизвестно, что морковь имеет большое значение для здоровья, она успешно культивируется и незаменима в широком потреблении.
   Средний химический состав: воды — 86,5%, углеводов — 9%, белков — 1,18%, жиров — 0,3%, минеральных солей — 1,0%, клетчатки — 1,5%, волокнистых веществ — 1%.
   Морковь в изобилии содержит каротин. От него зависит желтая окраска моркови. В печени человека каротин сразу превращается в витамин А. По содержанию каротина морковь превосходит все другие овощи, и именно поэтому она во всех видах — сырая, вареная, тушеная — особенно полезна детям. Морковь богата также минеральными солями (калия, натрия, кальция, магния, фосфоритов, хлоридов) и легко усвояемыми сахарами. Эти соли имеют большое значение для обмена веществ в организме.
   Характерный вкус и запах моркови обусловлен наличием в ней морковного эфирного масла.
   Морковь издавна используется как поливитаминное растение при авитаминозах и малокровии, при общем упадке сил и как средство, улучшающее пищеварение.
   Очень полезно в различные блюда добавлять сырой морковный сок. Этот сок легко приготовить, настрогав на тарелку чисто вымытую морковь, а затем процедив ее или выжав через марлю. Морковный сок надо употреблять сразу, не давая долго стоять на воздухе.
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz