ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Суббота, 19.08.2017, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Шоколадный пудинг
Сок из квашеной белокочанной капусты
  Сок получают из капусты, в которой еще не полностью закончился процесс брожения. Такая капуста уже довольно кислая, но еще с достаточным количеством сахара.
  Сок отжать и процедить через частое  сито или фланель. Разлить сок в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками. При температуре около 0°С сок может храниться продолжительное время, а при комнатной температуре — не более суток.

  Сок из квашеной краснокочанной капусты
  Готовить так же, как сок из белокочанной капусты (см. выше).

  Сок из квашеной, капусты, с сахаром
  Отжать сок из полностью сквашенной капусты. Такой сок содержит много кислот и соли, но в нем почти нет сахара. Для улучшения вкуса добавить воду (от 100 до 500 мл на 1 л сока) и сахар (20-40 г на 1 л разведенного сока). Разлить сок в банки или бутылки, укупорить и хранить при температуре, близкой к 0°С.

  Сок из квашеной капусты пастеризованный
  Сок из краснокочанной или белокочанной капусты (см. выше) разлить в банки и пастеризовать при температуре 75°С полулитровые банки — 10 мин, литровые и двухлитровые — 15мин.
  Пастеризованный сок теряет многие вкусовые качества, но сохраняет лечебные и диетические свойства.

  Сок капустно-свекольный пастеризованный
  Корнеплоды столовой свеклы тщательно вымыть, соскоблить кожицу и.измельчить на терке. На 1 кг свекольной массы добавить 15 г соли, перемешать и выдержать 1-2 ч, после чего отжать сок. На 1 л полученного сока добавить 5-7 г лимонной кислоты. Сок из столовой свеклы смешать с соком квашеной капусты в соотношении 1:1 или 1: 2. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки или бутылки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20-25 мин.

  Сок капустно-свекольный
  Извлечь сок из квашеной капусты и столовой свеклы. Смешать их в соотношении 1:1 или 1:2. Такие соки хорошо дополняют друг друга по вкусу и по цвету.
  Капустно-свекольный сок может храниться длительное время при температуре около 0 С в закрытой посуде.

  Сок капустно-сельдерейный
  Корнеплоды сельдерея вымыть, очистить, измельчить на терке и отжать сок. Из квашеной капусты и квашеной свеклы извлечь сок и смешать с соком сельдерея в соотношении 2:2:1 или 1:1:1. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки или бутылки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20-25 мин.

  Сок капустно-клюквенный
  Одну часть свежеотжатого клюквенного сока смешать с 2-3 частями сока из квашеной капусты и 2-3 частями сока из квашеной столовой свеклы. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки или бутылки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20-25 мин.

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz