ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 23.11.2017, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Сырные шарики
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад
Перец маринованный
  Состав заливки: на 1 л воды - 60-160 мл столового уксуса, 40-70 г соли, 50-60 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа.
  Сладкий перец вымыть, на 5 мин опустить в кипящую воду. Сразу же охладить в холодной. Обрезать плоды с обоих концов и удалить семена. Стручки вставить один в другой, плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-30 мин.

Перец салатный маринованный
  Состав заливки: на 1 л воды - 0,63-0,5 л столового уксуса, 55-100 г соли, 70-120 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа.
  Сладкий перец вымыть, опустить в кипящую воду на 3-4 мин, извлечь, вырезать семена, плоды нарезать полосками шириной 5-8 мм. Приготовить маринад, довести до кипения и залить банки, заполнив их на 1/4. В банки с маринадом уложить перец и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-30 мин.

Перец маринованный с маслом
  1 кг сладкого перца, 50-80 г растительного масла.
  Состав заливки: на 1 л воды - 0,1-0,2 л столового уксуса, 40-70 г соли, 50-60 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, растительное масло.
  Растительное масло кипятить 5-7 мин, затем разлить в горячие банки. Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть и уложить в банки с маслом. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-30 мин.

Перец, маринованный по-немецки
  Состав заливки: на 1 л воды - 0,5-0,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 ст. ложек растительного масла.
  Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, на 3-4 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм и плотно уложить в банки. В кипящей воде растворить мед, добавить уксус и залить маринадом перец в банках. Сверху налить немного масла. Пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки - 15-20 мин, двухлитровые ~ 30 мин.

Перец, маринованный по-чешски
  2,5 кг сладкого перца, 50 г корня хрена, 50 г чеснока, 25 г зелени укропа, 2-3 лавровых листа.
  Состав заливки: на 1 л воды - 75 г соли, 0,15-0,2 л столового уксуса, 50 мл растительного масла.
  Перец вымыть, залить кипятком и оставить в нем до полного остывания. Затем наколоть плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложить в банки. Кипящей заливкой заполнить банки с перцем и поставить в холодное место. Через несколько дней заливку слить, довести до кипения, кипятить 5-7 мин и вновь вылить в банки с перцем. Укупоривать и хранить в темном и холодном месте.

Сладкий перец с яблоками в маринаде
  Состав заливки: на 1 л воды - сахара 40 г, соли - 30 г, уксуса 6%-ного - 300 г, корицы молотой - 1 ч. ложку.
  Для маринования используют желтые или красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок. Перец очищают, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 мин и охлаждают. Яблоки разрезают на 4 дольки, удаляя семенную камеру, бланшируют 1-2 мин и охлаждают. В банки, чередуя укладывают перец и яблоки. Заливают маринадом и стерилизуют банки при 90°С: 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин.

Перец маринованный (простой способ)
  Состав заливки: на 1 л воды - 1,5 cт сахара, 1,5 cт уксуса, 1 cт подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли.
  Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части, переложить в стерильные банки, добавить душистый горошек. Маринад вскипятить, залить в банки и тотчас закатать стерильными крышками.

Перец цельный, проваренный в маринаде
  Состав заливки: на 3 л воды - 2 cт сахара, 2 cт подсолнечного масла, 3 ст. ложки соли, 1 cт уксуса, лавровый лист 4-6 шт., чеснок, перец горошек.
  Сладкий перец - 50-60 шт.
  Сварить маринад из воды, сахара, масла, соли с лавровым листом. В этом маринаде проварить 5-10 мин перец, предварительно проколов каждую перчину вилкой (или спицей). В каждую прошпаренную банку положить по одному мелко нарезанному зубчику чеснока (можно не класть) и перец горошек, уложить перец. В маринад добавить уксус, вскипятить и залить банки с перцем. Закатать стерилизованными крышками.
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz