ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Среда, 24.05.2017, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Шоколадный пудинг
Свинина с тыквой
Салат с семгой
Суп-гуляш
Холодный суп с миндалем
Фаршированные помидоры
  Утка с яблоками (с фото)
Порций: 8 шт
Что нужно:
утка весом 2,5 кг 1 шт
кислые яблоки 1 кг
молодой чеснок 2 головки
лук репчатый 1 шт
приправа гарам масала 2 ч.л.
масло оливковое 2 ст. л.
черный перец молотый 0,5 ч. л.
белый портвейн 1 стакан
соус табаско 2-3 капли
молодой картофель 5 кг
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу
  1) Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать.
  2) Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.
  3) Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить
с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
  4) Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.

  5) Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.
  6) Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень. Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут.
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz