Утка с яблоками (с фото) Порций: 8 шт Что нужно: утка весом 2,5 кг 1 шт кислые яблоки 1 кг молодой чеснок 2 головки лук репчатый 1 шт приправа гарам масала 2 ч.л. масло оливковое 2 ст. л. черный перец молотый 0,5 ч. л. белый портвейн 1 стакан соус табаско 2-3 капли молодой картофель 5 кг масло растительное для обжаривания соль по вкусу 1) Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать. 2) Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу. 3) Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать. 4) Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.
5) Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир. 6) Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень. Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут.
|