ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 17.08.2017, 12:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Свинина с тыквой
  Помидоры зеленые маринованые
  Состав заливки: на 1 л воды - 0.7-0.9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60-100 г соли.
  На литровую банку - 1-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца.
  Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-300 г мелко нарезанного лука. Помидоры к лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 ч. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залита им овощи в банках. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки - 10 мин, литровые и двухлитровые- 15-20 мин.

  Помидоры маринованные с горчицей
  Состав заливки: на 1 л воды 0,12-0.16 л столового уксуса, 35-40 г соли, 60-70 г сахара.
  На литровую банку - 1 чайная ложка семян горчицы, 7-15 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа.
  Лавровый лист, душистый перец и семена горчицы положить на дно банок. Заполнить банки вымытыми помидорами одной величины и одной степени зрелости и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки- 15 мин, литровые и двухлитровые-20-30 мин.

  Помидоры, маринованные по-донецки
  Состав заливки: 1 л воды - 60 г сахара, 60 г соли, чеснок., горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса.
  Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 мин. В последний раз. добавить уксус и укупорить.

  Помидоры, маринованные по-грузински
  1 кг зеленых, помидоров, 3/4 стакана ядер грецких, орехов, 7-10 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, по одной чайной ложке семян кориандра и сушеной мяты, 1 /1 чайной ложки зелени базилика и эстрагона, 3/4 стакана столового уксуса.
  Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пишу.
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz