ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Понедельник, 22.05.2017, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Свинина с тыквой
Шоколадный пудинг
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Фаршированные помидоры
Овощная смесь маринованная (1 способ)
  Бурые и зеленые помидоры, огурцы, цветная капуста, лук репчатый, морковь, зеленый и красный сладкий стручковый перец, чеснок (соотношение овощей в смеси может быть произвольным).
  Помидоры взять некрупные, до 3 см в диаметре. Огурцы длиной до 10 см, укладывать в банки целыми, а те, что покрупнее, нарезать кружками толщиной около 1 см. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. Лук подобрать с мелкими головками, очистить его. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной около 5 мм. Перец нашинковать соломкой, чеснок очистить и разделить на зубчики.
  Подготовленные овощи плотно уложить в банки рядами и залить горячим маринадом (80°С). Для заливки маринадом трех банок емкостью 0,8-1 л необходимо: 1 л воды, 40 г соли, 40 г сахара, 300-350 мл уксуса 5-процентного, 5-6 шт. горького перца горошком, 10-15 шт. гвоздики пряной.
  Маринад приготовить в эмалированной посуде: сначала довести до кипения воду с приправами, затем влить в нее уксус и сразу же снять с огня. Горячим маринадом наполнить банки на 2 см ниже верха горлышка, сразу же герметически укупорить, поставить в сосуд с горячей водой и стерилизовать 10 мин.
  Эту маринованную овощную смесь можно сервировать в качестве гарнира к печеному или жареному мясу.

Овощная смесь маринованная (2 способ)
  2 кг огурцов, 1 кг цветной капусты, 500 г мелкого репчатого лука, 250 г моркови, для маринада — 750 мл уксуса, 140-200 г сахара, 200 г соли, черный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист.
  Свежие огурцы вымыть, побланшировать 2-3 мин, чтобы у них сохранился зеленый цвет.
  Цветную капусту очистить от верхних листьев, разделить на мелкие кочешки, сбланшировать их в подсоленном и слабо подкисленном лимонной кислотой кипятке.
  Головки лука сбланшировать не очищенными от кожицы. Очистить после бланшировки и подержать в подсоленной воде по вкусу.
  Морковь очистить и тоже сбланшировать 2-3 мин в подсоленном кипятке, затем охладить.
  Подготовленные таким образом овощи разложить в банки, распределив по количеству равномерно, и залить маринадом, приготовленным в следующем соотношении: на 1 л воды — 750 мл уксуса, 200 г соли и 150-200 г сахара. В каждую банку положить по 3 горошины черного и душистого перца, пряной гвоздики, корицы, лаврового листа.
  Банки закрыть герметически и стерилизовать 12-15 мин.
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz