ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Среда, 18.10.2017, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Сырные шарики
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад
Сок яблочный (1 способ)
  Для приготовления сока берут культурные и дикорастущие зрелые яблоки без гнилей. Слабокислые яблоки перерабатывают на сок только вместе с кислыми яблоками. Перезревшие, а также снятые с хранения яблоки малопригодны для приготовления сока.
  Яблоки тщательно вымыть, вырезать порченые части, пропустить через шинковку или овощерезку. Измельченные яблоки быстро прессовать, подогреть до 80° С и сразу охладить до комнатной температуры. Для этого ведро с соком поставить в бак с холодной водой. Через 2 ч сок с помощью сифона снять с осадка или фильтровать через мешочный фильтр.
  Затем подогреть этот сок до 95° С, разлить в горячие банки или бутылки и немедленно закатать крышками или закрыть пробками. Посуду с соком положить на бок и накрыть одеялом до полного остывания. Если бутылки закрыть пробками, после остывания залить их парафином, воском или сургучом.
  Сок можно консервировать и способом пастеризации. Подогреть сок до 85°С и разлить в бутылки, не доливая до верха 2 см (а в банки — 1,5 см). Пастеризовать при 85° С: полулитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.

Сок яблочный (2 способ)
  При изготовлении осветленного яблочного сока теряется значительное количество пектиновых веществ.
  Гораздо полезнее и целебнее при целом ряде болезней неосветленный яблочный сок.
  Отжатый яблочный сок пастеризовать при 85° С: полулитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.

Сок из яблок летних сортов
  1 кг яблок, 50-150 г сахара.
  Зрелые яблоки ранних сортов тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Заправить соковарку и варить массу 45-60 мин, считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок разлить и пастеризовать при 85° С 15 мин.

Сок яблочно-смородиновый
  0,65 л яблочного сока, 0,35 л сока черной или красной смородины, 150 г сахара.
  Свежеотжатые яблочный сок и сок из черной или красной смородины смешать, добавить по вкусу сахар, подогреть до 85° С, разлить в бутылки или банки и пастеризовать при 85° С: полулитровые бутылки и банки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.

Сок яблочно-вишневый
  0,65 л яблочного сока, 0,35 л вишневого сока, 150 г сахара.
  Свежеотжатые яблочный и вишневый соки смешать, добавить по вкусу сахар, подогреть до 85° С, разлить в тару и пастеризовать при 85° С: полулитровые бутылки и банки — 20 мин, трехлитровые — 30 мин.

Сок сборный
  1 кг яблок, 1 кг груш, 1 кг слив, 1 кг помидоров, 800-900 г сахара. Яблоки, груши, сливы и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Все плоды нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахаром. Заправить соковарку и варить плоды 45-60 мин, считая от момента закипания воды в соковарке. Горячий сок разлить в бутылки и банки и пастеризовать при 85° С: полулитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.

Сок яблочный с мякотью
  1 кг яблок, 100-150 г сахара,
  Зрелые плоды тщательно вымыть, нарезать кусочками и вместе с кожицей и сердцевиной переложить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить на слабом огне под крышкой. Затем массу протереть через частое сито, подогреть, не доводя до кипения, добавить по вкусу сахар и разлить в банки. Нужно следить, чтобы из сока вышли пузыри воздуха. Их можно вывести деревянной палочкой. Пастеризовать при 90° С (полулитровые и литровые банки — 25 мин).
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz