ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 23.06.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Сладкий перец «Оригинал»
Шоколадно-кофейный торт
Салат с семгой
Суп-гуляш
Свинина с тыквой
Сырные шарики
Шоколадный пудинг
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Яблоки моченые
  Для мочения используют зрелые яблоки осенних и раннезимних сортов. Желательно брать средние и мелкие яблоки, светлоокрашенные, с плотной мякотью. Рекомендуемые сорта: Антоновка обыкновенная, Осеннее полосатое, Пепин литовский, Бабушкино и др. Яблоки должны быть свежесобранными, совершенно здоровыми, без ушибов.
  Яблоки следует тщательно вымыть. Мочить можно в деревянной, стеклянной, керамической посуде. Можно использовать также мешки-вкладыши из пищевой полиэтиленовой пленки.
  Лучше всего мочить яблоки в деревянных бочках. Дно и стенки хорошо вымытой и ошпаренной бочки выстлать предварительно ошпаренной соломой — солома придает яблокам золотистый цвет. Вместо соломы можно взять листья вишни или черной смородины. Яблоки укладывать рядами, плодоножками вверх. Каждые 2-3 ряда перекладывать соломой или листьями.
  Для заливки яблок приготовить раствор: 10 л воды доводят до кипения, добавить 400 г сахара и 25 г соли, 150 г ржаной муки. Холодным раствором залить яблоки так, чтобы он слегка покрывал яблоки. Бочку оставить на 10 дней при температуре 20-25° С. Ежедневно снимать пену и добавлять раствор. После этого бочку перенести в холодное место, например в погреб. Здесь брожение заканчивается через 25-30 дней.

Яблоки, моченные с медом
  Состав заливки: на 10 л воды — 2 стакана меда, 100 г соли.
  Готовить по предыдущему рецепту. Для приготовления заливки растворить в воде мед, соль и кипятить 30 минут.

Яблоки, моченые по-польски
  Состав заливки: на 10 л воды — 150 г сахара, 150 г соли, 150г ржаной муки.
  На дно посуды положить листья черной смородины, хрена и винограда, на них рядами уложить яблоки. Сверху яблоки снова закрыть листьями, положить кружок и гнет. Приготовить заливку и заполнить ею бочку с яблоками. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место при температуре 8-12° С. Готовую продукцию хранить при температуре 4-8° С. Периодически промывать гнет и удалять плесень.

Яблоки моченые кислые
  Состав заливки: на 10 л воды — 120 г сахара и 120 г соли.
  Плоды неокрашенных сортов залить в банках рассолом и закупорить полиэтиленовыми крышками. Такие яблоки удобнее всего готовить в трехлитровых банках.
  Получаются плоды твердые и острые, которые используются в салатах.

Моченые яблоки, в банке
  Яблоки, уложенные в банки, залить холодной водой и вынести на холод. Можно также залить яблоки той же заливкой, что делают для моченых яблок в бочке.

Яблоки, моченные в тыквенном отваре
  Заливку делают так: отварить нарезанную кусочками и очищенную тыкву до мягкости в воде (можно в воду добавить сахар, а если тыква сладкая, сахар не нужен). Слить воду. Тыкву хорошо размять, вновь смешать с этим же отваром, охладить и залить разложенные в банки яблоки. Очень хорошо сохраняются, если даже хранить и не в холодном помещении.
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz