ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 27.06.2017, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Шоколадный пудинг
Свинина с тыквой
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Огурцы соленые
  Подготовленные огурцы укладывают в банки емкостью 3 л, заливают рассолом из расчета на 1 л воды 50-70 г соли, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до молочнокислого брожения. Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы промывают, добавляют промытую зелень: на 3 литровую банку — до 40 г укропа, 6-8 зубчиков чеснока и пр. и заливают горячим рассолом. Банки пастеризуют при температуре 90°С 12-15 мин и немедленно укупоривают.

Огурцы соленые с перцем
  10 кг огурцов, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 10 г свежего острого перца, 60 г смородиновых, листьев, 60 г листьев хрена, 9 г лаврового листа.
  Состав заливки: на 5-6 л воды — 4-4,5 л протертых плодов сладкого перца, соль - в зависимости от величины огурцов (от 720 до 840 г).
  Перец вымыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку. Соль растворить в воде, в рассол добавить кашицу из сладкого перца. В остальном солить обычным способом, как в рецепте «Огурцы соленые в бочках».

Огурцы соленые консервированные
  Промытые соленые огурцы укладывают в банки, заливают процеженным через ткань огуречным рассолом. В зависимости от размера банки огурцы занимают 50-60% емкости посуды, остальное — рассол.
  Банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды в бочке: 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 2 л - 20 мин, 3 л - 25 мин. После чего их укупоривают и охлаждают. Огуречный рассол из-за содержания большого количества микроорганизмов бывает мутным. Но при прогревании консервов они гибнут, а при последующем хранении они оседают на дно, и рассол осветляется. При взбалтывании консервов рассол вновь мутнеет, но это не отражается на качестве продукта.

Огурцы соленые со сладким перцем
  10 кг огурцов, 2,6 кг сладкого перца, 60 г чеснока, 350 г зелени укропа, 10 г красного острого перца, 60 г вишневых листьев, 9 г Лавровых листьев, 60 г дубовых листьев.
  Состав рассола тот же, что и при засолке огурцов в бочках.
  Перец вымыть, очистить от семян и уложить в банки вместе с огурцами. Для ускорения брожения огурцы предварительно на 2-3 мин опустить в кипящую воду. Солить в бочках или небольшой эмалированной посуде (см. выше).
  Огурцы соленые с перцем перед употреблением порезать и заправить растительным маслом.

Огурцы соленые пряные
  10 кг огурцов, 20 г свежего острого перца, 30 г чеснока, 50 г корня хрена, 50 г зелени эстрагона, 30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майорана.
  Состав рассола: на 10 л воды - 620-646 г поваренной соли, в зависимости от величины огурцов.
  Эстрагон придает огурцам очень приятный запах и способствует сохранению зеленой окраски. Солить обычным способом, как и в предыдущих рецептах.

Огурцы соленые с чесноком
  10 кг огурцов, 60 г чеснока, 15 г свежего или 4 г сушеного красного острого перца, 70 г корня хрена, 60 г зелени эстрагона, 400 г зелени укропа.
  Состав рассола тот же, что при засолке огурцов в бочках.
  Солить обычным способом.

Огурцы в крепком рассоле
  Состав рассола: на 10 л воды - 2,5-3 кг соли.
  При этом способе засолки пряностей не кладут. Огурцы плотно укладывают в тару и заливают рассолом, укупоривают и хранят в темном, прохладном месте. Перед употреблением огурцы вымачивают в нескольких водах.

Огурцы соленые по-польски
  5 кг огурцов, 5 кг сладкого перца, 15-20 зубчиков чеснока, 150-200 г укропа с семенами, 15-20 зерен черного горького перца.
  Состав рассола: на 10 л воды 300-600 г соли.
  Огурцы с приправами уложить в бочки или стеклянные банки и залить горячим рассолом. Сверху положить кружок, гнет, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через 2-3 дня добавить сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян, а стручки вложить один в другой. Долить рассол, положить кружок и гнет и оставить еще на 2-3 дня в теплом месте. После этого перенести в холодное место.
  Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости приливать рассол (на 1 л воды 30-60 г соли). При появлении плесени салфетку и гнет тщательно вымыть и ошпарить, а плесень удалить.

Огурцы соленые с сахаром по-чешски
  10 кг огурцов, 100-150 г зелени укропа, 20 молодых корнеплодов моркови, 100-150 г корня хрена, 5-7 луковиц.
  Состав заливки: на 10 л воды — 2л столового уксуса, 200 г соли, 300-700 г сахара, 8-10 лавровых листьев, по 25-30 горошин черного и душистого перца, 10-15 г семян горчицы.
  Морковь, хрен и лук очистить и мелко нарезать. Огурцы плотно уложить в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Приготовить заливку и в горячем виде налить в банки с огурцами. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 35-40 мин, двух- и трехлитровые банки - 50-60 мин.
  Сахар добавляют в заливку по вкусу.

Корнишоны соленые по-чешски
  10 кг огурцов, 60-70 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 50 г корня хрена.
  Состав заливки: на 10 л воды - 300-500 г соли, 200-300 г сахара, 15-20 г винной или лимонной кислоты.
  Свежесобранные корнишоны тщательно вымыть, наколоть в 8-10 местах и вымочить в течение 2-3 ч в холодной воде. Подготовленные плоды вертикально уложить в банки один к другому. Приправы положить на дно и затем сверху. Наверх положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой и оставить на 1-3 дня, при температуре 18-20°С. Затем перенести огурцы в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 10 мин, трехлитровые - 15-20 мин.
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz