ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Воскресенье, 24.09.2017, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Суп-гуляш
Салат с семгой
Сырные шарики
Холодный суп с миндалем
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад
Лук маринованный (1 способ)
   Состав заливки: на 1 л воды — 2/3 стакана 9%-ного уксуса.
   На литровую банку — по 5-10 горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа.
   Луковицы очистить, залить горячей подсоленной водой (200 г поваренной соли на 1 л воды) и поставить на двое суток в холодное место. Лук должен стать почти совсем прозрачным. Подготовленным луком заполнить банки по плечики и залить горячим маринадом. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

Лук маринованный (2 способ)
   Состав заливки: на 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10-15 горошин черного перца.
   Лук вымыть и на 2-3 мин опустить в кипящую воду. Затем охладить, очистить от наружных чешуй и уложить в банки по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 10-12 мин, литровые — 15-20 мин.

Лук маринованный
   Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок (севок) диаметром 1-2 см. Пригодны как острые, так и сладкие сорта.
    На 10 банок вместимостью 0,5 л надо: лука-севка — 4,4 кг, сахара — 180 г, соли — 105 г, уксусной кислоты (9% концентрации) — 520 г, корицы — 1,5 г, гвоздики — 10 шт., душистого горького перца — 10 шт., лаврового листа — 10 шт., воды — 1,5 л.
   Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2-3 мин. и охлаждают в холодной. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, кипятят смесь 10-15 мин, фильтруют, доводят раствор до кипения и вливают в него уксус.
   На дно сухих банок укладывают душистый перец, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура которого 80°С.
    После этого банки стерилизуют при температуре 100°С: 0,5 л — 5 мин, 1л — 8мин. Банки укупоривают и охлаждают.

Лук, маринованный по-болгарски
   Состав заливки: 9%-ный уксус и вода с соотношении 1:1.
   На литровую банку — 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4-5 лавровых листьев, 1 ст. ложка соли.
   Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить.

Лук, маринованный по-чешски (1 способ)
   Состав заливки: 0,8 л воды, 0,2 л уксуса 9%-ного, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложки соли.
   На литровую банку — по 3 горошины черного и душистого перца, 1 чайная ложка горчичного семени, 2 лавровых листа.
   Лук вымыть, опустить на 2-4 мин в кипящую воду, охладить
в холодной воде, очистить от кроющих чешуй и уложить в банки, предварительно положив на дно пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 12-15 мин, литровые — 25, трехлитровые — 35-40 мин.

Лук, маринованный по-чешски (2 способ)
   Состав заливки: на 1 л воды — 0,25 л уксуса 9%-ного, 2 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
   На литровую банку — 1 головка чеснока, 1 чайная ложка горчичного семени, 7-8 горошин черного перца, 5 ст. ложек подсолнечного масла.
   Лук вымыть, опустить на 2-4 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями и специями. Залить горячим маринадом, сверху налить подсолнечное масло. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 12-15 мин, литровые — 20-25, трехлитровые — 35-40 мин.

Маринованные луковички
   Отобрать мелкие луковички (диаметром 2-3 см), очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать 0,5 л банки — 20 мин. Маринад: 1 л воды, 100 г сахара, 1 ст ложка соли, 1 ст. 8% уксуса.

Лук маринованный с овощами
   Крупные луковицы очистить и нарезать тонкими кружочками. На дно положить специи, слой лука, слой красного перца (можно и кружочки огурца) Слои чередовать. Залить горячим маринадом и стерилизовать 0,5 л банки — 20 мин.
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz